recette Tarte aux légumes au four

Aujourd’hui, nous préparons un tarte aux légumes au four où nous utiliserons le meilleur de la Méditerranée dans une recette traditionnelle pleine de saveurs.

Des quiches ou des gâteaux salés peuvent toujours vous aider à résoudre un dîner ou un repas de famille, bien que la recette que nous vous montrons ci-dessous puisse également être utilisée pour organiser une collation avant un repas spécial.

Allons-y donc avec la recette étape par étape partagée par La Cocina de Catina, une tarte sablée aux légumes spectaculaire, à base de légumes rôtis et d’un mélange de fromages qui vous mettront l’eau à la bouche.

Comment faire une tarte aux légumes au four:

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Préchauffer le four à 200°C et nous préparons tous les légumes. Cela signifie que nous allons tout couper en dés sauf l’oignon, que nous allons couper en fines tranches, et les tomates cerises, que nous allons couper en deux.

Quant aux poivrons, on en extrait le cœur et les pépins pour les placer entiers dans la plaque du four.

Ensuite, nous mélangeons l’aubergine dans un bol avec quatre cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Nous les mettons dans un plat allant au four avec la patate douce et les courgettes et les mettons au four pour qu’ils rôtissent en même temps que les poivrons, nous les laissons environ 30 minutes pour qu’ils soient bien cuits.

Recette de tarte aux légumes au four - Étape 1

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Après ce temps, sortez du four et baissez la température à 180°C.

Une fois les poivrons froids, épluchez-les et coupez-les en lanières.

Pendant que les légumes rôtissent, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les oignons avec les feuilles de laurier et une pincée de sel pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu, retirer les feuilles de laurier et réserver.

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Graisser un moule à cake avec de l’huile ou un spray, étaler la pâte brisée en recouvrant le moulenous recouvrons cela de papier sulfurisé et étalons dessus des légumineuses sèches (comme des pois chiches pour faire du poids), nous enfournons pendant 30 minutes.

Passé ce temps, retirez les légumes et le papier et enfournez pour 10 minutes supplémentaires. Retirer du four et laisser refroidir.

Cette tarte aux légumes à la pâte brisée peut également être réalisée avec la pâte à quiche classique ou avec une pâte brisée.

Recette de tarte aux légumes au four - Étape 3

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Ensuite, étalez l’oignon sur la pâte et les légumes rôtis sur le dessus. Saupoudrer la moitié des feuilles de thym, les deux fromages émiettés et les tomates coupées en deux, côté coupé vers le haut.

Nous battons également les œufs et la crème dans un bol avec une pincée de sel et de poivre et versons petit à petit sur le mélange d’ingrédients. Ajouter le reste du thym et cuire entre 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit pris et doré.

Retirer et laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir.

Recette de tarte aux légumes au four - Étape 4

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La tarte aux légumes au four C’est un plat fantastique pour le dîner, de plus, un gâteau méditerranéen comme celui-ci est idéal pour profiter des saveurs des légumes de saison que nous avons sous la main.

Et si vous organisez un dîner en famille, chez RecetasGratis, nous vous recommandons de préparer une collation avec des croquettes de champignons ou l’un des plats que vous pouvez trouver sur le blog de La cuisine de Catina.

Recette de tarte aux légumes au four - Étape 5

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