Recette tacos de canasta, recette de grand-mère

Les tacos en panier sont l’un des plats mexicains populaires et traditionnels que vous pouvez trouver dans ce pays ou dans d’autres régions avec une légère variation en termes de garniture. Ceux-ci sont considérés comme un plat riche, économique et rentable. Il existe également des tacos végétariens remplis de pommes de terre, de haricots ou l’un des plus traditionnels est le célèbre taco au chicharrón pressé et même une combinaison de pommes de terre avec de la viande. Quand j’étais petite, je me souviens des après-midi de septembre précédant la fête annuelle, ma grand-mère préparant le panier pour préparer les tacos et profitant de la nuit avec toute la famille. Et on ne peut nier que l’assaisonnement de la grand-mère est unique et nous manque toujours.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire tacos de canasta, recette de grand-mère. A cuisiner!

Comment faire des Tacos de canasta, la recette de grand-mère :

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Pour commencer la recette des tacos de canasta, préparez d’abord les ragoûts. De même, dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile ajouter les haricots frits et les piments chipotle, ce dernier peut être entier ou haché. Ensuite, à l’aide d’un broyeur, commencez à mélanger et à broyer pour intégrer le haricot au piment chipotle. Conserver à basse température pour éviter que les grains ne brûlent, une fois bien intégrés au piment, cuire juste quelques minutes de plus. Alors réservez.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 1

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Pour la garniture aux pommes de terre, dans une marmite chauffer une cuillère à soupe d’huile et puis, ajouter les pommes de terre préalablement cuites à l’eau. Appuyez-vous sur un presse-purée pour écraser les pommes de terre en purée. Ajoutez également sel, poivre et persil séchécuisiner 5 à 8 minutespuis réservez.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 2

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Pour la marinade pour tacos, placez un morceau de oignon blanc, deux gousses d’ail, trois à quatre piments guajillo, une pincée de cumin et une tasse d’eau chaudemélangez bien le tout pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce que tout soit moulu. Vous pouvez hydrater les piments guajillo au préalable avec suffisamment d’eau tiède ou chaude pour les ramollir et les rendre plus faciles à mélanger.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 3

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Dans une casserole, faire chauffer l’huile et immédiatement verser la sauce chili guajillo mélangée, vous pouvez filtrer l’avant si vous préférez. Ensuite, mélangez à feu doux pour qu’il s’intègre, ajoutez également un peu de sel et de poivre au goût et cuire 6-8 minutes. Lorsque la sauce est prête, réservez.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 4

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Il est maintenant temps d’assembler les tacos. Pour cela, utilise des tortillas de maïs taco qui sont légèrement chauds afin qu’ils puissent être facilement pliés et ne se cassent pas. De même, d’abord ajouter la garniture, qui peut être avec des haricots au piment chipotle ou des pommes de terre cuites, choisissez la garniture que vous préférez. Si vous voulez que les tortillas aient une texture légèrement croquante vous pouvez les faire frire avantmais cette étape est totalement facultative.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 5

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Plier la tortilla avec la garniture et les tremper dans la sauce chili, il peut être seulement la moitié ou complètement. La sauce doit être chaude pour que lorsqu’elle est passée dans le panier ou la marmite, elle commence à générer de la vapeur.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 6

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Disposez les tacos dans un panier avec du papier de boucherie. Si vous n’avez pas de panier, vous pouvez utiliser un pot avec du papier de boucherie ou du papier ciré, alternez couches de tacos et d’oignons en filet, continuez jusqu’à ce que votre panier ou pot soit plein. Quand il est plein et, s’il vous reste un peu de sauce, baignez tous les tacos avec de l’huile et couvrez avec plus de papier. Ajoutez une serviette en tissu et un sac en plastique pour qu’il se ferme bien et ne refroidisse pas. Laisser reposer 15 à 20 minutes les tacos dans le panier ou la marmite avant de servir.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 7

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Après le temps de repos des tacos cuits à la vapeur, vous pouvez servir et déguster. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Tacos de canasta, recette de grand-mère - Étape 8

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Avec quoi accompagner le panier tacos

Préparer cette recette de panier tacos est vraiment facile et surtout très économique et rentable. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir remplir avec les ragoûts de votre choix ou vous pouvez utiliser ceux de cette recette qui sont les fèves au lard avec chipotle et pomme de terre, mais vous pouvez également choisir entre des couennes de porc pressées, du bœuf haché, du poulet et plus encore. D’un autre côté, le meilleur compagnon sera toujours une bonne sauce ou une bonne marinade de légumesce dernier peut être du chou-fleur, du chou, de l’oignon violet ou des jalapeños aux carottes.

Si vous voulez rendre ce plat plus complet, vous pouvez servir avec une portion de riz rouge aux betteraves ou de riz blanc en vrac. N’oubliez pas de le déguster également avec une délicieuse eau de horchata, eau de Jamaïque ou eau de tamarin.