Recette Sobrassada et Coke au sucre

Ce gâteau à la sobrasada et au sucre est une recette de ma grand-mère, bien qu’elle ait été adaptée aux temps modernes pour les mères qui travaillent. Rapide et facile à préparer, c’est un délice que je n’ai jamais su prendre en apéritif ou en dessert, de par le mélange de saveurs sucrées et salées qu’il procure. Pour l’un ou l’autre, je suis sûr que ça vous plaira !

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire de la coca avec de la sobrassada et du sucre de Majorque. Ne la perd pas!

Comment faire du coca avec de la sobrassada et du sucre :

un

Pour réaliser la recette de la sobrassada et du gâteau au sucre, il faut d’abord savoir que le la sobrasada peut être douce ou épicée, selon vos préférences. Nous avons opté pour l’épicé, mais rappelez-vous que lorsque vous le réchauffez, la sobrassada épicée monte en ton. Quant à la pâte, l’idéal serait d’y consacrer l’amour et le temps de la faire maison avec cette recette de pâte brisée sans beurre, mais pour réduire le temps nous avons opté pour une feuille de pâte sablée prête à l’emploi.

Recette de coca avec sobrassada et sucre - Étape 1

2

Allumez le four à 180°C et, pendant ce temps, étaler la pâte sablée. Ensuite, faites une petite bordure autour du contour. Répartir le sucre sur toute la surface généreusement et en incorporant un peu de sucre sur la pâte pour qu’elle s’imprègne bien.

Duper: Si vous préférez, vous pouvez modifier le sucre avec du miel et faire une délicieuse sobrasada de coca avec du miel.

Recette de coca avec sobrassada et sucre - Étape 2

3

La préparation de cette coca sobrasada majorquine n’a plus beaucoup de secret. À ce stade, vous devriez disposer des morceaux de sobrasada sur toute la surface.

Recette Coca avec sobrassada et sucre - Étape 3

4

ohVous pouvez maintenant mettre la sobrasada et le sucre coca au four! Le gâteau sucré à la sobrasada sera prêt en 10 ou 12 minutes, selon la pâte choisie. L’idéal est de la contrôler et de la sortir du four lorsqu’elle est dorée : la sobrassada est grillée et s’imprègne du sucre. Quel régal!

Recette de coca avec sobrassada et sucre - Étape 4

5

servir ça Coca sucrée de Majorque avec sobrassada et sucre en collation entre amis ou en apéritif avec du vin rouge et accompagné d’autres entrées, comme du toast majorquin ou du tumbet majorquin. Vous verrez que vos invités seront émerveillés. Apprécier! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de coca avec sobrassada et sucre - Étape 5