Recette simple de daurade au four

Comment faire une simple dorade au four:

1

Coupez 4 gousses d’ail en rondelles, la ciboule et le poivron en fines juliennes et les pommes de terre en rondelles d’un demi-centimètre.

2

Assaisonner le tout et mettre à pocher dans une grande poêle avec de l’huile. Quand ils sont presque cuits, transférez-les sur une plaque allant au four et mettez-les au four à 200º C, pendant 15 minutes.

3

Nettoyez bien la dorade, retirez la tête et la queue (réservez-les) et retirez les filets en retirant l’épine centrale.

4

Assaisonnez-le, versez un peu d’huile sur une plaque allant au four et placez les filets de daurade avec la peau vers le haut, placez également la tête et la queue.

5

Arrosez-le avec un peu d’huile et mettez-le au four à 200°C pendant 10 minutes.

6

Servez-le sur une assiette côté peau vers le bas.

7

Coupez les deux autres gousses d’ail en rondelles.

8

Faites-les dorer dans une poêle avec de l’huile.

9

Ajouter le jus que la dorade a libéré et le piment haché.

dix

Saupoudrez de persil haché, mélangez bien et versez sur la dorade.

onze

Après avoir nettoyé les entrailles et les écailles de la dorade, il n’est pas pratique de la mouiller, car elle perd de nombreuses propriétés.

12

Il est préférable de passer une serviette sèche, à l’intérieur comme à l’extérieur.

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