Recette Sardines à l’huile

Comment faire des sardines à l’huile :

1

Saupoudrer abondamment les sardines bien fraîches de sel fin et laisser tremper 30 minutes.

deux

Après ce temps, les écailles sont retirées, la tête, les branchies et les nageoires sont retirées et elles sont vidées à l’intérieur.

3

Saler à nouveau et laisser encore 30 minutes.

4

Sécher avec un chiffon fin et absorbant.

5

Ils sont placés dans une passoire qui est immergée dans l’huile bouillante, pendant une minute.

6

Conserver dans de petits bocaux, ajouter quelques grains de poivre blanc et de thym et recouvrir d’huile bouillante.

8

La stérilisation se fait pendant une heure et demie à 100º Celsius, il faut attendre au moins un certain temps avant de les consommer, les sardines à l’huile, plus elles sont vieilles, meilleures elles sont.

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mamagrula

Très bien, je voulais les faire mais je ne sais pas comment enlever les épines… pourriez-vous m’envoyer une explication… merci