recette Salade de poivrons rouges

La salade de poivron rouge C’est un plat spécial estival, idéal pour profiter des produits de saison et manger frais et léger. Suivez pas à pas la recette facile et apprenez à préparer un délicieuse salade et plein de couleurs.

Comment faire une salade de poivrons rouges :

un

Pour préparer cette salade estivale, la première chose à faire est de préparer une plaque avec du papier cuisson. Y déposer les poivrons, l’oignon et la tomate, déjà lavés.

2

Piquez la tomate avec une fourchette, badigeonnez les légumes d’huile et amenez la plaque au four préchauffé à 200º C. pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient complètement rôtis.

Recette de salade de poivrons rouges - Étape 2

3

Quand ils sont prêts, réservez chaque ingrédient séparément. Pour éplucher les poivrons, placez-les dans un sac jusqu’à ce qu’ils refroidissent, puis vous pouvez les éplucher et réserver le jus qu’ils libèrent.

Recette de salade de poivrons rouges - Étape 3

4

Avec les légumes déjà froids, coupez les poivrons en lanières, l’oignon finement et presser la tomate pour obtenir son jus. Mélangez le jus de celui-ci avec celui des poivrons, de l’huile, du vinaigre et du sel pour faire la vinaigrette de la salade d’été. Réserver le tout au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Recette de salade de poivrons rouges - Étape 4

5

Pour servir la salade de poivrons, utilisez un cercle à pâtisserie et placez les oignons comme base, puis les poivrons et enfin le thon. Déposer les olives et l’œuf dur râpé autour de la salade et terminer en baignant le tout avec la vinaigrette.

Recette de salade de poivrons rouges - Étape 5

6

Profitez de la salade de poivron rouge servez-le en entrée lors de l’un de ces rassemblements estivaux, ou si vous préférez, sautez la présentation et apportez tout mélangé pour une journée de pique-nique. Si vous voulez plus de recettes d’été visitez mon blog Saveur en cristal et découvrez d’autres plats merveilleux.

Recette de salade de poivrons rouges - Étape 6