Recette Rosca de Pascua

La Rosca de Pascua est un type de pain au levain, c’est-à-dire levé avec de la levure, quelque chose de sucré et collant, qui est décoré de crème pâtissière, de cerises et d’œufs. Les origines de cette douce rosca remontent aux anciennes festivités dans lesquelles ils demandaient la générosité de la terre et, en remerciement, ils offraient des gâteaux ronds très sucrés à base de figues, de dattes et de miel. La forme circulaire du bagel de Pâques symbolise l’union, la renaissance éternelle et la continuité, trois éléments qui sont les piliers de la Semaine Sainte. Comme tout dessert, dans chaque région, il existe des variantes pour sa préparation, sa décoration et sa forme, mais le symbole est toujours le même : célébrer l’unité et la générosité. Dans RecetasGratis, nous partageons la recette traditionnelle argentine, bien que cette même préparation soit également typique dans de nombreux autres pays, comme le Mexique ou l’Espagne.

continuez à lire et apprenez comment faire fil de Pâques facile et traditionnel.

Comment faire Rosca de Pascua:

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Pour réaliser la recette du bagel de Pâques, commencez par mettre à la main et mesurer tous les ingrédients que vous allez utiliser.

Recette Rosca de Pascua - Étape 1

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Pour faire fermentermélangez dans un bol le lait tiède avec la levure et le sucre.

Recette Rosca de Pascua - Étape 2

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Ajouter petit à petit la farine et laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait doublé de volume.

Recette Rosca de Pascua - Étape 3

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Pour faire la pâte pour le bagel de Pâquesformez une fontaine avec la farine sur un plan de travail propre et ajoutez au centre le sucre, la vanille, le zeste de citron, les œufs, les jaunes et le ferment.

Recette Rosca de Pascua - Étape 4

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Commencez à former la pâte en mélangeant les ingrédients à la main. Ajouter le beurre et continuer à pétrir. former une boule de pâte lisse et homogène.

Recette Rosca de Pascua - Étape 5

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Travaillez la pâte encore 5 minutes et laisser reposer dans un bol graissé et recouvert d’un linge humide, jusqu’à ce qu’il double de volume.

Duper: il est préférable que le lieu de repos soit chaud, par exemple près de la cuisinière ou du four.

Recette Rosca de Pascua - Étape 6

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Pour faire la crème pâtissière que vous utiliserez pour décorer le bagel de Pâques fait maison, etDans un bol, battre les œufs avec les jaunes et le sucre. Ajouter également la fécule de maïs.

Recette Rosca de Pascua - Étape 7

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Quand le lait commence à bouillir, ajouter progressivement le mélange d’oeufs sans cesser de remuer.

Recette Rosca de Pascua - Étape 9

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Mélanger constamment jusqu’à épaississement et réservez séparément. Vous pouvez ajouter une cuillère à café de beurre à la fin pour éviter que la crème ne se dessèche en refroidissant.

Vous pouvez également faire une crème anglaise à l’orange ou l’utiliser pour faire d’autres desserts comme la classique tarte aux pommes à la crème.

Recette Rosca de Pascua - Étape 10

Onze

Une fois que la pâte a doublé de volume, façonnez-la en boule et posez-la sur votre plan de travail fariné. Au coude fariné, faire un trou au milieu pour créer le classique bagel de Pâques argentin. Le trou doit être grand, sinon il se refermerait au deuxième levain. Placer le bagel sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée et farinée.

Duper: Vous pouvez placer un verre également graissé au milieu du fil si vous voulez vous assurer que le trou ne se referme pas.

Recette Rosca de Pascua - Étape 11

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Laisser leudate, c’est-à-dire fermenter, encore 30 minutes. Passé ce délai, décorer le fil de Pâques avec de la crème pâtissière et badigeonnez le reste d’oeuf battu.

Duper: préchauffer le four à 180°C.

Recette Rosca de Pascua - Étape 12

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Saupoudrer de sucre et ajouter quelques cerises sur le dessus. Cuire le bagel de Pâques à 180 ºC pendant environ 25 minutes. N’oubliez pas que ce temps peut varier selon la puissance et la marque de votre four.

Recette Rosca de Pascua - Étape 13

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Lorsqu’il est prêt, sortez-le du four, badigeonnez-le de confiture d’abricot (ou autre que vous aimez) et ajouter les oeufs en chocolat. Vous verrez que le résultat est un bagel de Pâques moelleux et délicieux. Comme il s’agit des fêtes de Pâques, une fête liée au printemps, nous avons ajouté des fleurs et des feuilles biologiques pour décorer, mais cette dernière dépend totalement de votre imagination et de vos goûts.

Et si vous souhaitez réaliser la déco chez vous, voici la recette des oeufs de Pâques en chocolat.

Recette Rosca de Pascua - Étape 14

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Prêt! Comme vous pouvez le voir, il s’agit d’un recette de fil de Pâques facile et traditionnelleparfait pour profiter avec les petits à la maison.

N’oubliez pas de partager une photo avec nous si vous la préparez ou écrivez-nous vos commentaires si vous avez une suggestion, une opinion ou pensez que nous pourrions l’améliorer. Continuez à lire Recettes gratuites pour apprendre de nombreuses autres recettes de Pâques.

Recette Rosca de Pascua - Étape 15

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Si vous avez des questions, nous partageons également le VIDÉO avec toutes les étapes pour savoir comment faire le bagel de Pâques, ne le manquez pas !



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Idées pour décorer le fil de Pâques

Si vous n’aimez pas la confiture d’abricot ou la crème pâtissière et que vous cherchez d’autres idées faciles pour décorer votre bagel de Pâques maison, vous pouvez faire cuire le pan dulce puis le garnir de l’une de ces options :

Avec ces décorations, vous n’obtiendrez pas le traditionnel bagel de Pâques, mais une version unique et tout aussi délicieuse. Et si vous cherchez d’autres façons de faire un bagel rapide et facile, consultez ces conseils :