recette Raviolis à la crème

Les pâtes sont la marque de fabrique de la cuisine italienne : simples, farcies, raviolis, cannellonis, les propositions sont nombreuses. Par conséquent, cette fois, nous voulons vous apprendre à faire des raviolis à la crème. Vous pourrez voir en une simple étape par étape comment préparer la pâte, la garniture et la sauce pour déguster un délicieux plat de pâtes fait maison. Ils sont parfaits pour une journée froide et pluvieuse accompagnés d’un bon verre de vin.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire raviolis à la crème. A cuisiner!

Comment faire des raviolis à la crème :

1

Pour commencer à préparer les raviolis à la crème, disposez Dans un récipient la farine et dans un autre l’oeuf. Vous pouvez donc le jeter s’il n’est pas en état sans gaspiller le reste des ingrédients.

Recette de raviolis à la crème - Étape 1

2

Mélanger l’oeuf avec la farine, l’huile et presque toute l’eau. Commencez à lier et ajoutez le reste de l’eau si nécessaire. Cela dépendra de l’humidité de la journée, de la taille de l’œuf et de la capacité de la farine à absorber l’eau.

Recette de raviolis à la crème - Étape 2

3

Lorsque vous avez pétri votre pâte des ravioles à la crème, couvrir et laisser reposer au moins une demi-heure.

Recette de raviolis à la crème - Étape 3

4

Diviser la pâte en deux et commence à étirez-le avec le masseur augmentant progressivement le nombre jusqu’à atteindre 8. Saupoudrez-les de farine avant de les passer au travers pour qu’ils ne collent pas ou ne cassent pas. Vous pouvez les étirer à la main si vous n’avez pas cette machine. Réservez chaque bande jusqu’à ce que vous ayez étiré toute la pâte.

Recette de raviolis à la crème - Étape 4

5

Recouvrez le moule à ravioli avec la pâte et appliquez une petite pression pour bien couvrir le trou. Humidifier les bords à l’aide du bout des doigts pour qu’en superposant une autre pâte, elle colle parfaitement et que la garniture ne sorte pas à la cuisson.

Recette de raviolis à la crème - Étape 5

6

Remplissez chaque trou avec le mélange de ricotta, muscade et noix hachées. C’est une garniture simple mais délicieuse. Si vous préférez les autres, vous pouvez rechercher sur notre site Web des recettes de pâtes farcies pour vous inspirer. À la fin de la recette, nous vous donnerons également d’autres exemples.

Recette de raviolis à la crème - Étape 6

7

Superposez une autre masse en enlevant l’air afin que vos raviolis ne s’ouvrent pas pendant la cuisson. Appuyez un peu sur les bords et retournez le moule. Divisez vos raviolis et répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée.

Recette de raviolis à la crème - Étape 7

8

Chauffez beaucoup d’eau pour cuire vos raviolis et, une fois bouillis, plongez-les et faites-les cuire environ 3 minutes après leur ébullition à nouveau.

Recette de raviolis à la crème - Étape 8

9

Alors que, chauffer la crème avec la partie verte de l’oignon vert haché. Vous pouvez le faire au micro-ondes ou dans une poêle pour y faire revenir les raviolis avant de les servir.

Recette de raviolis à la crème - Étape 9

dix

Servez vos raviolis avec de la crème bien chaude. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette de raviolis à la crème - Étape 10

Si vous avez aimé la recette raviolis à la crèmenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de raviolis.

Avec quoi accompagner les ravioles à la crème

Si vous voulez faire une version plus saine de la crème, vous pouvez remplacez-le par du fromage à tartiner avec du lait écrémé. De cette manière, il apportera moins de matières grasses et donc moins de calories. Quant à farcivous pouvez essayer l’un de ceux que nous avons expliqués sur notre site Web :