Recette rapide de pain complet fait maison

Oserez-vous préparer votre propre pain maison ? Eh bien, apprenez avec RecetasGratis et l’équipe Nutrition et Cuisine pour préparer un délicieux pain complet aux graines de lin pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Vous serez surpris de voir à quel point il est facile de faire du pain maison, alors maintenant vous n’avez plus d’excuse pour au moins l’essayer. Faites attention aux instructions et nous allons cuisiner ce fantastique pain complet maison rapide.

Comment faire du pain complet maison rapide :

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Pour faire notre pain de grains entiers avec des graines et des noix, la première chose que nous devons faire est de nous assurer que l’eau, le lait et la levure sont à température ambiante.

Lorsqu’ils sont prêts, nous mélangeons ces trois ingrédients avec le miel et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils s’intègrent au mieux.

2

Séparément, on mélange dans un bol la farine de blé entier, le son de blé, les noix hachées, les graines de lin et le sel.

N’oubliez pas que les noix doivent être pelées et si vous souhaitez les remplacer par une autre noix, vous pouvez le faire, tout comme les graines.

3

Pour commencer à former la pâte de notre pain intégral, nous devons incorporer le premier mélange, le liquide, au second, le sec.

Pour ce faire, ajoutez progressivement le liquide et pétrissez jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré. Si vous avez un robot de cuisine, vous pouvez l’utiliser sans problème pour faciliter le processus, mais ce n’est pas un outil indispensable.

4

Pour savoir quand la pâte est prête et qu’on peut arrêter de pétrir, il faut vérifier qu’elle se détache facilement des parois du bol et ne colle pas aux doigts.

Si on voit qu’il ne prend pas cette texture on peut ajouter un peu plus de farine de blé entier.

5

Placez la pâte prête dans un moule allongé, d’une capacité de 1,5 à 2 litres, et laissez-la reposer dans un endroit chaud, sans courants d’air, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

6

Lorsque la pâte est prête, allumez le four à 180ºC pour préchauffer et avant de cuire le pain, peindre la surface avec du lait pour qu’il soit doré.

Cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.

7

A la sortie du four, attendez quelques minutes que la chaleur refroidisse un peu et vous pourrez déguster une bonne tranche de votre pain complet maison rapideavec des graines, du miel et des noix… Avez-vous essayé quelque chose de mieux ?

Pour compléter à l’heure du petit-déjeuner nous vous invitons à préparer un smoothie aux fruits hypocalorique et une confiture légère de fraise.

Recette rapide de pain de blé entier fait maison - Étape 7

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