Comment faire un ragoût de mouton:
1
Dans une cocotte on fait frire et dorer la viande coupée en morceaux réguliers, petit à petit.
2
Au fur et à mesure qu’ils brunissent, nous retirons la viande dans une autre cocotte.
3
Une fois la viande dorée, on enlève une partie de la graisse de la cocotte où on l’a fait revenir et dans cette même cocotte on fait dorer l’oignon, le poivron vert, la carotte et l’ail coupés en brounoisse (finement émincés).
4
Assaisonner les légumes et ajouter le poivre, l’origan, le thym et le laurier.
5
Une fois le tout refrit, nous ajoutons la viande sautée que nous avions réservée, le paprika et la tomate.
6
Couvrir d’eau et cuire environ 2 heures.
7
En fin de cuisson vous pouvez ajouter des champignons, des cosses, des petits pois ou des pommes de terre.
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très bon
C’est formidable de pouvoir trouver ces recettes qui ne sont apparemment pas très courantes dans la cuisine moderne. Merci beaucoup. J’aimerais connaître plus de recettes sur la façon de préparer de la viande de mouton adulte… des filets etc… pour que la viande soit tendre et délicieuse. Merci