En ce qui concerne les collations mexicaines, les quesadillas sont l’une des plus populaires et, sans entrer dans le débat pour savoir si elles contiennent ou non du fromage, il existe de nombreux ragoûts et des ingrédients variés. A cette occasion, nous vous proposons une délicieuse recette de quesadillas au chorizo. Apprenez avec nous à préparer avec peu d’ingrédients et de manière simple, nous vous montrons comment les faire à partir de la tortilla, car c’est toujours mieux avec une tortilla fraîchement préparée, nous vous fournissons également quelques conseils pour que vous puissiez en profiter à tout moment et n’importe quel jour.
Si vous voulez savoir comment faire quesadillas au chorizo avec fromage, continuez à lire, et vérifiez que ce n’est pas du tout compliqué et qu’au final vous obtiendrez un plat délicieux et rapide à préparer. A cuisiner!
Comment faire des quesadillas au chorizo :
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Pour commencer la recette des quesadillas au chorizo, préparez d’abord les tortillas. Pour ce faire, dans un grand contenant déposer la pâte de maïs, ajouter une pincée de sel et un peu d’eau tiède. En outre, commencer à pétrir pour chauffer la pâte afin qu’elle soit plus facile à manipuler. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous procurer la pâte dans les magasins de tortillas ou vous pouvez la fabriquer vous-même avec de la farine de maïs nixtamalisée que vous pouvez vous procurer au supermarché, en suivant simplement les instructions sur l’emballage.
Astuce: cette étape est totalement facultative si vous souhaitez gagner du temps.
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À l’aide d’une presse à tortillas et de plastique, prenez une portion de pâte d’environ 40 grammes et bolea. Ensuite, placer au centre de la presse et appuyer former la tortilla jusqu’à ce qu’elle soit fine d’environ 2 ou 3 millimètres.
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Sur une plaque chauffante ou une poêle chaude, cuire les tortillas jusqu’à ce qu’elles gonflentil faudra environ 1 ou 2 minutes en étant prêt. Gardez simplement à une température moyenne élevée et assure le retour pour qu’ils cuisent uniformément.
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Lorsque les tortillas sont prêtes, il est temps de préparer le chorizo. Pour ce faire, faites d’abord chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle, ajouter l’oignon haché, laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement transparent et doré.
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Ajouter le chorizo en morceaux et bien mélanger pour finir de le hacher. Ajoutez ensuite la coriandre ciselée, mélangez à nouveau et laissez cuire environ 8 minutes bouger régulièrement. Lorsque vous êtes prêt, réservez.
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Pour assembler les quesadillas, prenez d’abord une tortilla, ajoutez du fromage râpé goûter et, suivi, ajouter une grosse cuillère à soupe de chorizo Cuit. Alors, plier la tortilla et presser un peu.
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A emporter directement au comal ou à la poêle préalablement graissé et à moyenne basse température laisser chauffer des deux côtés jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
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Servir immédiatement et ajouter la sauce de votre choix. Vous pouvez maintenant profiter de ces exquises quesadillas au chorizo ! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.
Avec quoi accompagner les quesadillas choriqueso
Si vous souhaitez apporter une touche de fraîcheur aux quesadillas au chorizo, Accompagner de laitue ou de chou râpé, vous pouvez également opter pour une sauce fraîche comme le pico de gallo ou le guacamole doux. Cette recette peut être complètement adaptée à votre goût, du type de fromage qui peut être Type Manchego, Gouda, Chihuahua ou Oaxaca. De même, l’idéal est que ce soit un fromage qui gratine, vous pouvez aussi utiliser chorizo de porc, de dinde ou de légumes comme le cactus ou le soja et, enfin, vous pouvez choisir entre la tortilla de maïs ou la tortilla de farine. Vous pouvez également ajouter papa et préparez d’exquises quesadillas de pommes de terre au chorizo. Vous pouvez vous fabriquer vous-même ou acheter du prêt-à-porter.