Recette de pain de tasse

Le pain est un aliment de base de notre alimentation, très polyvalent, économique et sain. Malgré le fait que de nombreux régimes proposent de l’éliminer, la chose la plus importante concernant le pain est de veiller à la qualité et à la quantité, comme nous devrions le faire avec n’importe quel aliment. A cette occasion, nous voulons vous apprendre à faire un pain sain, avec de la farine de blé entier, sans matière grasse et avec une caractéristique très importante, surtout pour ceux qui ne sont pas experts en cuisine. Au lieu de le pétrir, de le laisser lever et de le cuire au four, nous allons cuire ce pain au micro-ondes. Cela signifie qu’au lieu d’investir entre 1 et 2 heures dans l’assemblage d’un pain, nous l’aurons prêt en moins de 5 minutes.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire tasse de pain. Allons-y!

Comment faire du pain de tasse:

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La première étape de la préparation du pain de mie consiste à mélanger, dans la tasse où vous voulez le faire cuire, la farine avec la pincée de sel et la levure chimique

Astuce: la tasse doit aller au micro-ondes. N’utilisez jamais d’éléments métalliques à l’intérieur de l’appareil.

Recette de petit pain - Étape 1

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Ensuite, ajouter les cuillères à soupe de laitun par un, pendant que vous mélangez et évaluez la consistance de votre pain. Il doit être un peu plus épais qu’une crêpe. Si vous êtes intolérant au lactose ou végétalien, remplacez le lait par de l’eau.

Recette de petit pain - Étape 2

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Mettez votre pain au micro-ondes et cuire 1 minute.

Recette de petit pain - Étape 3

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Alors tourner et cuire environ 20 secondes de plus. Vous pouvez continuer à ajouter des secondes petit à petit selon vos envies. Dans ce cas, nous l’avons fait cuire 1 minute de chaque côté et il a une consistance de pain grillé. Si vous le préférez plus doux, retirez-le plus tôt.

Recette de petit pain - Étape 4

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Servez votre tasse de pain avec vos ingrédients préférés pour compléter votre petit-déjeuner ou collation santé. Nous aimerions savoir ce que vous pensez de cette recette. Dites-le nous dans les commentaires et n’oubliez pas que vous pouvez ajouter une photo du résultat si vous l’essayez.

Recette de petit pain - Étape 5

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Avec quoi accompagner la coupe pain

Le pain, comme nous l’avons mentionné au début de la recette, est très polyvalent. Si vous souhaitez un petit-déjeuner ou un goûter salé, nous vous recommandons de couper soigneusement ces pains en deux et tartiner d’un peu de fromage blanc. Sur, ajouter un œuf brouillé et quelques tomates cerises coupé au milieu. Vous pouvez également l’assaisonner avec de l’origan et du poivre. Accompagnez votre petit-déjeuner ou goûter d’un café au lait chaud ou froid selon la saison de l’année. En revanche, si vous souhaitez un petit-déjeuner ou un goûter sucré, vous pouvez modifier la recette en ajoutant un peu édulcorant adapté à la cuisine, essence de vanille et pépites de chocolat ou raisins secs. Vous pouvez également couper le pain et le tartiner de fromage blanc, mais ajoutez des fruits frais à la place des œufs. Nous vous recommandons de le servir avec une tasse de lait ou de yaourt pour le compléter.

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