recette Pudding aux poires et flocons d’avoine

Nous voulons vous apprendre à cuisiner un délicieux pudding aux poires et aux flocons d’avoine, une préparation moelleuse, avec une bonne teneur en fibres et des matières grasses de bonne qualité, que vous pourrez déguster lors de votre prochain petit-déjeuner ou goûter. Il sera également idéal pour servir à l’heure du thé, lors d’une réunion entre amis ou pour emmener dans un parc et déguster avec de délicieux compagnons. De même, vous pouvez remplacer la poire par des pommes ou des pêches pour faire un boudin de ces fruits et de l’avoine. Vous verrez que la fibre de l’avoine, la poire, les amandes et la farine de blé entier feront une portion de ce pudding suffisamment satiété pour modérer la portion que vous consommez.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pouding aux poires et flocons d’avoine. A cuisiner!

Comment faire du pudding aux poires et aux flocons d’avoine :

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La première étape de la préparation du pouding aux poires et aux flocons d’avoine consiste à allumer le four à 180°C pour qu’il se réchauffe. Alors que, couper la poire en deux et mélanger une partie avec l’œuf, l’huile, le sucre, le lait et l’essence de vanille. Mélangez les ingrédients pendant environ 3 minutes afin qu’ils prennent beaucoup d’air et que votre pudding soit moelleux.

Astuce: Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez écraser la poire en l’épluchant au préalable. Battre l’oeuf en ajoutant le sucre en forme de pluie et l’huile en forme de fil. Ajouter ensuite le lait et l’essence de vanille.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 1

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Couper la moitié de la poire restante en petits cubes et réserver à ajouter à votre pudding plus tard. Retirez les graines et la tige.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 2

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Mélanger la poire transformée, avec les flocons d’avoine, la farine complète, la levure chimique et la pincée de sel. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la farine de blé entier par de la farine d’avoine. Mélanger les ingrédients avec des mouvements circulaires.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 3

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Finalement, ajouter la poire coupée en dés que vous aviez précédemment réservé.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 4

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Transformez la préparation du pouding aux flocons d’avoine et de la farine complète en un moule d’environ 24 24 x 9 x 6 cm préalablement graissé et fariné. Réservez-le le temps de préparer le crumble.

Astuce: Si vous ne souhaitez pas recouvrir votre pudding de crumble, procédez à sa cuisson comme nous vous l’expliquons dans les étapes suivantes.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 5

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Pour faire le crumble, dans un saladier flocons d’avoine, avec du sucre, des amandes hachées et de l’huile.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 6

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Couvrir la préparation du pudding avec le crumble et faites-le cuire au four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 7

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Réserver jusqu’à ce que votre pudding soit froid pour le démouler. Servez-le avec votre infusion préférée et dégustez ! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de pouding aux poires et aux flocons d'avoine - Étape 8

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Avec quoi accompagner le pudding sain aux poires

Dans cette recette, nous vous avons appris à réaliser un crumble simple et plus sain pour accompagner votre pudding aux poires facile. Cependant, vous pouvez sauter cela et servir le pudding sain seul, ou vous pouvez même faire un simple glaçage au citron, qui se marie à merveille avec la poire. Pour ce faire, vous devez mélanger petit à petit environ 3 cuillères à soupe de sucre en poudre avec du jus de citron, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ici nous vous proposons différentes recettes de glaçage:

Vous pouvez accompagner ce gâteau aux poires de vos infusions préférées telles que café, thé ou maté. Nous recommandons le thé au gingembre, car il se marie très bien avec la poire.