recette pudding au citron au blender

Nous aimons tous les puddings, mais souvent nous n’avons pas envie ou le temps de les préparer. Il arrive aussi que beaucoup de personnes n’aient pas de batteur électrique ou recherchent simplement l’aspect pratique. Eh bien, pour tous, nous avons de très bonnes nouvelles, car dans Free Recipes, nous avons préparé un pudding au citron dans un mélangeur et avec des mesures dans des tasses. Ce délicieux pudding se prépare très rapidement, il n’y a donc aucune excuse pour ne pas le faire. Il vous suffit de suivre ces instructions étape par étape et vous répéterez cette recette indéfiniment.

Restez avec nous et découvrez comment faire du pudding au citron dans un mixeur.

Comment faire du pudding au citron dans un mixeur :

1

Préchauffez le four à 180°C. Graisser également un moule de 20x8x8 cm avec du beurre et saupoudrer de farine.

Recette de pudding au citron au blender - Etape 1

2

lieu œuf, huile, lait et sucre dans le bol du mélangeur.

Recette de pudding au citron au blender - Etape 2

3

Bien laver le citron n’enlevez que la partie jaune de la peau avec un éplucheur de pommes de terre et l’ajouter au mélangeur. Ensuite, essayez d’enlever le plus de partie blanche possible (peu importe s’il en reste un peu) et coupez le citron en cubes. Retirez les pépins et ajoutez toute la pulpe dans le mixeur. Effectuez cette procédure sur une assiette ou un récipient contenant le jus pouvant être généré en coupant le citron afin de ne rien gaspiller.

Astuce: Si vous voulez faire cette étape plus rapidement, vous ne pouvez pas séparer la peau de l’intérieur, mais il est important de toujours retirer les graines.

Recette de pudding au citron au blender - Etape 3

4

Mélanger quelques minutes avec le mélangeur à puissance maximale, jusqu’à ce que vous voyiez que le citron est complètement écrasé.

Recette de pudding au citron au blender - Etape 4

5

Pour rendre votre pudding au citron dans un mélangeur plus moelleux, tamiser la farine avec la levure chimique, bicarbonate de soude et sel. Ajouter la moitié au mélangeur et mélanger à nouveau. Dès que vous remarquez que les ingrédients sont intégrés, ajoutez le reste de la farine et continuez à mélanger jusqu’à ce que vous remarquiez qu’il n’y ait plus de grumeaux et que vous obteniez un mélange homogène. Si vous constatez que la préparation est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de lait, d’eau ou plus de jus de citron.

Astuce: si vous préférez, vous pouvez faire le pudding au citron avec de la farine auto-levante. Dans ce cas, la quantité de farine est la même, mais vous devez éliminer la levure chimique.

Recette de pudding au citron au blender - Etape 5

6

Verser la préparation dans le moule et faire cuire le pudding au citron au four à 180°C pendant 25-30 minutes.

Recette de pudding au citron au blender - Etape 6

7

Passé ce délai, pour savoir s’il est prêt, piquez le pudding au centre (vous pouvez utiliser un couteau ou un cure-dent) et s’il ressort propre, cela signifie que vous pouvez déjà sortez-le du four et laissez-le refroidir.

Recette de pudding au citron au blender - Etape 7

8

Une fois froid, vous pouvez le démouler et commencez à déguster votre pudding au citron dans un mixeur. Nous espérons que vous réaliserez cette recette et que vous nous donnerez votre avis dans les commentaires.

Recette de pudding au citron au blender - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Pudding au citron au mélangeurnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.

Avec quoi décorer le pudding au citron dans un mixeur

Comme vous le verrez, cette recette est extrêmement simple et vous la répéterez sûrement plusieurs fois. Pour la touche finale, vous pouvez saupoudrer le dessus de sucre glace, le recouvrir de chocolat ou de glaçage.

Un moyen simple de préparer le glaçage consiste à mélanger environ 8 cuillères à soupe de sucre en poudre avec la quantité requise d’eau ou de jus de citron. Lorsque la consistance est crémeuse, vous pouvez la verser sur la surface du pudding.

Dans Recettes gratuites, vous trouverez autres recettes de glaçage que vous pouvez utiliser pour ce pudding au citron dans un mixeur, comme par exemple :

Si vous le souhaitez, vous pouvez varier les saveurs du pudding en utilisant d’autres agrumes, en remplaçant le citron par de l’orange ou de la mandarine. La procédure avec ces fruits est la même que celle expliquée pour le citron à l’étape 3.