recette Pruneaux au lard

Apprenez à préparer une entrée gourmande qui allie saveurs sucrées et salées, la pruneaux au lard C’est une option qui surprendra tout le monde et que vous aurez prête rapidement et sans trop de complications.

Comment faire des pruneaux avec du bacon :

1

Dans un récipient, faire tremper les pruneaux pendant 2 heures dans de l’eau chaude.

2

Dans une poêle, faire revenir les lardons (sans huile) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, mais sans devenir grillés.

3

Ils sont retirés et placés sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.

4

Envelopper chaque prune d’une lanière de bacon. Il est ajusté avec un cure-dent.

Astuce: Les prunes peuvent être remplacées par des dattes ou du fromage mozzarella coupé en dés.

5

Comme il s’agit d’un plat chaud, il est recommandé de le préparer juste avant de le servir afin qu’il ne perde pas ses propriétés de saveur et de texture.

Si vous avez aimé la recette Pruneaux au baconnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de canapés.