Recette Pionono sans tac

Le label « TACC-free » est une désignation pour les produits sans gluten, c’est-à-dire adaptés aux coeliaques. Ainsi, pour préparer cette recette, la farine de riz et la fécule de maïs seront utilisées à la place de la farine de blé tendre ou d’un autre type de céréale présente dans les initiales de l’étiquette (avoine, orge ou seigle). Un gâteau sucré et spongieux fourré d’une crème sucrée comme le manjar blanc, le dulce de leche, les confitures de fruits, la crème chantilly, entre autres options. De plus, la particularité de ce dessert est qu’il est présenté roulé.

De même, chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser pionono sans TACC. Allons-y!

Comment faire du Pionono sans tac :

1

Séparez d’abord les blancs des jaunes. Ensuite, placez le clair dans le bol du mixeurAjoute-en gouttes de citron et commencez à battre avec l’accessoire ballon jusqu’à ce que des pics fermes se forment, en d’autres termes, pour pointe de neige. Réservation.

Recette Pionono sans tac - Étape 1

2

Dans un autre bol, mélangez le jaunes, le sucre, essence de vanille et zeste d’orange. Alors, Bats-les à nouveau à vitesse maximale avec le mixeur jusqu’à atteindre le point du ruban ou de la lettre, c’est-à-dire une crème blanchâtre avec beaucoup de volume qui lorsque vous la soulevez et la laissez tomber, la ligne reste visible pendant quelques secondes.

Recette Pionono sans tac - Étape 2

3

Intègre la moitié de la clair sur le point de neiger dans le mélange jaunes. Assurer des mouvements enveloppants pour maintenir le volume formé dans les deux mélanges lors du mélange.

Recette Pionono sans tac - Étape 3

4

Après, ajouter la seconde moitié des blancs d’œufs jusqu’à la neige et poursuivre les mouvements enveloppants.

Recette Pionono sans tac - Étape 4

5

A part, dans un bol, mélanger le farine de riz et la fécule de maïs. Alors, tamiser moitié et ajoutez-le au mélange d’œufs. Continuez à utiliser la spatule en caoutchouc en la tournant doucement de haut en bas tout en faisant tourner le bol.

Recette Pionono sans tac - Étape 5

6

Ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que tout soit des grumeaux ils ont été dissous.

Recette Pionono sans tac - Étape 6

7

Placez une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone sur une plaque de 30 x 40 centimètres à bords hauts. Versez la pâte et répandre soigneusement avec une spatule coudée, la surface doit paraître plane.

Recette Pionono sans tac - Étape 7

8

Procéder à la cuisson dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Sortir immédiatement du four, couvrir d’une feuille de papier sulfurisé et retrousser. Laissez-le refroidir.

Recette Pionono sans tac - Étape 8

9

Lorsque le gâteau est froid, déposez une feuille de papier beurresaupoudrez-le de sucre en poudre et là bas démouler le biscuit.

Recette Pionono sans tac - Étape 9

dix

Procédez à la diffusion d’un bon couche de blanc-manger, rouler ajustez avec le papier sulfurisé et joignez le papier avec du ruban adhésif. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid.

Recette Pionono sans tac - Étape 10

onze

Finalement, Déballez le papier et coupez les extrémités avec une scie (nettoyez-le à chaque fois que vous faites une découpe pour éviter de tacher le gâteau). Décorez et dégustez le pionono argentin ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Pionono sans tac - Étape 11

Comment préparer un pionono farci salé sans tacc

Si vous avez aimé la texture et le caractère spongieux de ce pionono maison sans gluten, vous pouvez aussi remplissez-le avec les ingrédients habituellement utilisés pour les aliments saléspar exemple:

  • Vous pouvez préparer des pâtes composées de fromage ricotta, de bacon, d’épinards et d’une vinaigrette de base à l’oignon et à l’ail.
  • Une autre alternative peut être du poulet râpé, de la mayonnaise à l’avocat, du céleri et des tomates cerises.
  • Une autre garniture peut ressembler à celle d’un triple sandwich, c’est-à-dire jambon, fromage et œuf. Pensez simplement à réduire 50 grammes de sucre et à utiliser des tapis en silicone, car ils ne collent pas facilement au gâteau.

De même, nous vous proposons également différents alternatives au pionono salé: