Recette de panettone au Thermomix

Il Panettone c’est un pain sucré avec une pâte de type briochée qui est normalement consommée à Noël, même si en raison de sa saveur délicieuse et de sa texture spongieuse, elle peut être consommée à tout moment de l’année. Originaire d’Italie, le panettone est généralement fourré à des fruits confits ou confits mais cela peut varier selon le goût de celui qui le prépare. Ne vous laissez pas effrayer par le nombre de marches et prenez votre Thermomix pour faire le panettone traditionnel.

Comment faire du Panettone avec Thermomix :

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Pour réaliser la première pâte à panettone au Thermomix vous devez mélanger l’eau et la levure pendant 30 secondes à la vitesse 3, puis ajoutez la farine et programmez à la vitesse 6 pendant 1 minute sans température. Placez la pâte dans un sac en plastique et conservez-la au réfrigérateur pendant une journée entière.

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Le lendemain, nous préparerons la deuxième pâte à panettone. Pour cela, battre une petite partie de l’eau dans le Thermomix, sucre et levure Avec la première pâte, programmez 40 secondes et vitesse 3 à une température de 40º.

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Comme le temps passait, ajouter le beurre, la farine, les jaunes et le blanc d’oeuf préalablement battu avec le sel, et enfin le reste de l’eau. Programmez le thermomix pendant 30 secondes à la broche de vitesse 6 pendant environ 2 minutes.

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Pour continuer avec le panettone au Thermomix, ajoutez les fruits confits et les raisins secs dans cette étape, continuez à mélanger à la vitesse 6 pendant 15 secondes. Vous pouvez remplacer cette garniture par n’importe quelle autre de votre choix, comme du chocolat noir, du chocolat blanc ou des noix.

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Versez le mélange de panettone dans un moule. Utilisez un moule où la pâte n’occupe que la moitié de sa capacité, car lors de la cuisson de ce délicieux pain de Noël Il s’élèvera presque jusqu’à doubler sa taille.

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Laisser reposer la pâte dans le moule En le recouvrant d’un chiffon humide mais sans toucher le moule, pour y parvenir, vous pouvez réaliser une sorte de tente, en utilisant de grands récipients autour du moule sur lesquels placer le chiffon humide.

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Lorsque la pâte a atteint sa taille idéale, mettre au four préchauffé à 200 ºC, et laissez cuire environ une heure. Pour savoir si le panettone est prêt au Thermomix, vous pouvez piquer le centre du pain avec un couteau jusqu’à ce qu’il ressorte propre.

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