Comment faire des pintxos de courgettes avec du jambon :
1
Couper les courgettes en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur maximum (encore mieux si elles sont régulières), saler, les enrober de farine, puis d’œuf battu et les faire revenir dans beaucoup d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
2
Les égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
3
Maintenant, nous coupons les tranches de jambon en deux et les faisons griller jusqu’à ce qu’elles commencent à rétrécir un peu et à devenir un peu croquantes. Nous avons réservé aussi.
4
Coupez le pain de mie en biais en tranches de 1-1,5 cm et faites-les griller. Nous aurons besoin d’autant de pintxos que nous allons faire.
5
Maintenant, nous assemblons les pintxos.
6
Tartinez le pain grillé avec le camembert, déposez dessus une tranche de courgette, puis une demi-tranche de jambon pliée en deux et terminez par une autre tranche de courgette.
7
Décorez d’un peu de crème de vinaigre balsamique, plantez un cure-dent au milieu et le tour est joué !
Si vous avez aimé la recette Pintxos de courgettes au jambonnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de brochettes.
Télécharger votre photo Recette Pintxos de courgettes au jambon