L’une des recettes de foie les plus populaires est celle-ci que nous partageons. Le foie aux oignons est un recette très simple, de la grand-mère, de ceux d’une vie. Avec peu d’ingrédients et un minimum d’effort, vous obtiendrez un plat délicieux, plein de vitamines et où le fer prédomine. Le foie est un aliment très nutritif. En consommer de temps en temps, qu’il s’agisse de foie de porc, d’agneau ou de veau, apportera de grands bienfaits à notre organisme. Cependant, il faut toujours être vigilant et ne pas abuser de sa consommation, car elle fournit également du cholestérol. Il existe plusieurs façons de cuisiner le foie avec des oignons dans toutes ses variantes.
Découvrir dans Recettes gratuites comment faire des oignons de foie d’une manière qui fera tomber amoureux même les plus petits de la maison. Faites le test et partagez-nous votre avis !
Comment faire du foie avec des oignons :
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foie de porc coupé en morceaux de la taille d’une bouchée et ajouter le sel et le poivre noir moulu. Remuez bien pour que les assaisonnements soient intégrés à la viande et réservez dans un récipient pour la marinade pendant que vous passez à l’étape suivante.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en fines tranches. Faites chauffer une poêle avec un jet d’huile et Faire revenir l’oignon à feu très doux pour qu’il caramélise légèrement.
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Une fois que l’oignon a un aspect translucide, ajouter le foie dans la poêle et mélanger jusqu’à ce que l’oignon commence à sceller et acquiert une couleur foncée. Faites sauter le tout pendant 6 minutes à feu moyen et remuez délicatement pour ne pas détruire complètement l’oignon.
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Une fois le temps écoulé, aller ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant : d’abord le paprika, remuer et après une minute verser le vin. Ensuite, la cuillère à soupe de semoule de maïs, remuez à nouveau pour obtenir une sauce crémeuse et moyennement épaisse. Goûtez et rectifiez en sel si nécessaire, couvrez la casserole et laissez cuire le foie et l’oignon à feu doux pendant 10 minutes.
Astuce: vous pouvez également faire du foie aux oignons avec du paprika fort si vous le souhaitez.
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Au bout de 10 minutes, votre plat est prêt ! profiter de votre recette de foie aux oignons Et n’oubliez pas de nous dire ce que vous en pensez. N’oubliez pas que vous pouvez également préparer ce plat avec d’autres viandes, comme la recette du foie de bœuf aux oignons.
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Avec quoi accompagner le foie avec des oignons
Maintenant que vous savez comment faire le foie de grand-mère avec des oignons, voyons quels accompagnements sont les plus appropriés. Le meilleur accompagnement de cette recette de foie aux oignons est, sans aucun doute, le riz. Que ce soit du blanc, du grain entier, du bomba, du long, voire du basmati ! L’important est que vous complétiez toutes les protéines du foie de porc avec des glucides provenant d’autres aliments comme le riz ou les pommes de terre.
En ce qui concerne la raccordsnous vous conseillons ceux qui s’accordent le mieux avec le foie aux oignons :
Si vous préférez le prendre en plat unique, vous pourrez déguster la magnifique sauce avec du pain. Pour cela, nous vous conseillons de consulter notre Recette de Pain Maison sans levain.