recette Pâté d’olives noires

Il pâté d’olive ou « Tapenade », comme on l’appelle aussi, c’est une pâte d’olives noires macérées avec d’autres ingrédients. Il est idéal pour servir en apéritif tartiné sur des toasts ou des crackers, vous pouvez aussi l’utiliser pour parfumer certaines sauces. Ce pâté aux olives contient peu de calories donc il est très sain, cependant il est déconseillé d’en abuser car il a tendance à être un peu gras. Prenez note des ingrédients et préparez ce délicieux pâté d’olives.

Comment faire du pâté d’olives noires :

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Avant de faire ça recette de pâtéLa première étape consiste à préparer tous les ingrédients.

Recette de pâté d'olives noires - Étape 1

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écraser le gousses d’ail avec une pincée de sel, jusqu’à obtenir une pâte.

Recette de pâté d'olives noires - Étape 2

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Dans un bol, écrasez les olives noires, l’oignon, l’huile d’olive, l’ail, une pincée de fines herbes et mélangez très bien le tout, laissez reposer 1 heure pour continuer à préparer le pâté d’olives.

Recette de pâté d'olives noires - Étape 3

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Traiter le mélange jusqu’à l’obtention d’un pâte épaisse et homogènesi nécessaire rectifier le goût avec du sel.

Recette de pâté d'olives noires - Étape 4

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servir le Pâté d’olives noires et à déguster avec de petits toasts ou des craquelins, il est idéal pour servir en collation. Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.

Recette de pâté d'olives noires - Étape 5