Il existe plusieurs types de pâtés aux aubergines, l’un des plus célèbres est le baba ghanoush et l’autre est celui qui est fait avec des nuances douces. Dans cette recette, nous allons apprendre à faire un délicieux pate d’aubergine au mielc’est ce qu’on appelle le pâté de légumes car c’est une pâte à tartiner qui ne contient aucun type de protéine animale.
Comment faire un pâté d’aubergines au miel :
1
Avant de faire cette recette, la première étape est lister tous les ingrédients.

2
Dans une casserole avec de l’eau bouillante ajouter l’aubergine coupée en deuxfaites quelques entailles pour qu’il cuise rapidement, faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

3
Dans une poêle avec de l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail couper finement jusqu’à ce qu’il soit tout doux, assaisonner avec du sel et du poivre.

4
Dans un bol, ajouter les aubergines cuites sans la peau et l’oignon sauté, mélanger jusqu’à ce que obtenir une pâte homogène.

5
Ajouter enfin le miel, le jus de citron, le sel et le poivre, bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire.

6
servir le pâté d’aubergine et miel, saupoudrer un peu de graines de sésame et déguster, parfait pour accompagner des crackers. Et si vous aimez ce type d’apéritifs végétariens, vous pouvez essayer le toast à l’avocat, délicieux ! Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.
