Le maïs est l’un des ingrédients les plus utilisés dans la gastronomie mexicaine, car il convient à la préparation d’une infinité de plats. Ainsi, il peut être présent dans les boissons, les entrées, les plats principaux ou les desserts, comme nous vous le présentons ci-dessous.
Dans Free Recipes, nous avons préparé pour vous un délicieux recette de pain de maïs préparé avec de la farine de blé. C’est une préparation très simple et amusante, qui donne un dessert maison fantastique que tous ceux qui l’essaieront adoreront. De plus, ses ingrédients sont accessibles et vous pouvez les trouver n’importe où.
Nous vous invitons à nous rejoindre pour découvrir comment faire du pain de maïs avec de la farine de blévous allez adorer et vous ne voudrez plus vous arrêter !
Comment faire du pain de maïs avec de la farine de blé :
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Dans l’image suivante, vous pouvez voir les ingrédients dont nous aurons besoin pour la préparation de cette délicieuse galette de maïs à la farine de blé.
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Commençons à préparer le pain de maïs tamiser la farine dans un bol profond. Une fois prêt, nous ajoutons le lait concentré et à l’aide d’un batteur électrique nous commençons à intégrer ces ingrédients.
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D’autre part, on place dans le blender l’huile avec les grains de maïs, et procéder à leur broyage jusqu’à l’obtention d’un mélange le plus homogène possible. Une fois ce mélange prêt, on le réserve un instant pour continuer à préparer le pain de maïs avec de la farine de blé.
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Nous revenons au mélange de farine avec du lait concentré et nous ajoutons le sucre. Ensuite, encore une fois, nous intégrons à l’aide du mélangeur. Si nous n’avons pas de mélangeur, nous pouvons utiliser un ballon manuel ou une spatule.
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Maintenant, nous prenons le mélange de grains de maïs avec de l’huile et l’ajoutons au mélange de farine, de lait concentré et de sucre. Encore une fois nous intégrons tout parfaitement jusqu’à ce que notre mélange soit observé homogène et sans grumeaux afin que le pain de maïs à la farine de blé c’est parfait et lisse.
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Finalement, ajouter les oeufs entiers et on continue de battre pour bien les intégrer dans la pâte à pain de maïs.
Astuce: Préchauffer le four à 200°C.
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D’autre part, on prend le moule, on le graisse, on le farine et on verse le mélange précédent. Alors, nous cuisons le pain de maïs avec de la farine de blé pendant environ 40 minutes. Selon le type de four dont vous disposez, il faudra peut-être plus ou moins de temps pour que la galette de maïs soit prête, nous vous recommandons donc de faire attention au déroulement de sa cuisson.
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Une fois le temps de cuisson passé, on vérifie qu’il est parfaitement cuit en enfonçant un couteau au centre du pain, s’il ressort propre cela indique qu’il est prêt. Laisser refroidir et servir pain de maïs à la farine de blé accompagné d’une délicieuse boisson chaude, comme un champurrado ou un atole au biscuit Maria.
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