recette paniers caprese

La salade Caprese provient de l’île de Capri, en Italie, un pays qui symbolise la gastronomie locale, notamment pour combiner les couleurs de son drapeau, ainsi que les saveurs traditionnelles de la région. Cette salade, en plus d’accompagner parfaitement les pâtes et le poulet, peut être une garniture parfaite pour de délicieuses empanadas au basilic, aux tomates et au fromage. C’est aussi la proposition que nous avons pour vous, cependant, au lieu des empanadas caprese classiques ou des boulettes caprese, nous voulons vous montrer comment assembler des paniers appétissants et originaux, afin que vous puissiez profiter des couleurs éclatantes de caprese. Idéal pour augmenter la consommation de légumes.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire des paniers caprese au four. A cuisiner!

Comment faire des paniers caprese :

1

Démarrer la recette des paniers caprese couper la tomate en cubes. Pour ce faire, épluchez-le avec une brosse exclusive pour aliments et coupez-le, enlever les grainesAu contraire, cela rendra la pâte de vos paniers méditerranéens trop humide. Réservation.

Recette de paniers Caprese - Étape 1

2

Laver les feuilles de basilic et les désinfecter en les immergeant pendant 15 minutes dans une solution contenant 1 litre d’eau et 1 goutte d’eau de Javel, adaptée à l’alimentation. Ensuite, égouttez-les pour qu’elles soient bien sèches au moment de monter votre garniture. les réserver.

Recette de paniers Caprese - Étape 2

3

Couper le fromage en cubes et hacher les olives. Vous avez déjà les principaux ingrédients de vos paniers caprese prêts !

Astuce: si vous devez manger des aliments sans sel, évitez les olives ou rincez-les avant de les utiliser. De plus, vous pouvez choisir un fromage non salé.

Recette de paniers Caprese - Étape 3

4

Mélangez tous les ingrédients et réservez-les pendant allumer le four pour préchauffer à température maximale, c’est-à-dire 200 ºC – 220 ºC.

Recette de paniers Caprese - Étape 4

5

Disposez les dessus d’empanadas dans des moules à muffins, afin qu’ils conservent leur forme de panier. Si vous n’avez pas ce type de moule, vous pouvez utiliser le fond des canettes préalablement lavées et tapissées de papier d’aluminium, en les couvrant avec les couvercles. Ce n’est que dans ce dernier cas qu’il faudra les faire cuire 5 minutes afin qu’ils gardent leur forme et que vous puissiez les remplir plus tard.

Recette de paniers Caprese - Étape 5

6

Si vous utilisez des moules à muffins, vous pouvez remplir les paniers et faire cuire le dessus avec la garniture. Faites-les chauffer environ 7 minutes au four.assez pour que les dessus dorent et que le fromage fonde.

Recette de paniers Caprese - Étape 6

7

Lorsque le temps indiqué est passé, Maintenant, vous pouvez profiter de ces paniers d’empanadas caprese. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de paniers Caprese - Étape 7

Si vous avez aimé la recette paniers capresenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes d’Empanada.

Avec quoi accompagner les paniers caprese

Cette recette est une excellente idée pour fêter un anniversaire, pour un dîner en famille ou entre amis, nous allons donc vous la partager ci-dessous. d’autres idées de paniers feuilletés disponibles sur notre site afin que vous puissiez choisir vos favoris et préparer une grande variété.