Recette de pouding aux flocons d’avoine et à la mandarine

Les poudings sont des préparations pratiques, économiques et polyvalentes. Il existe une grande variété de recettes, d’ingrédients et d’options à essayer jusqu’à ce que vous trouviez votre favori ou votre alternative afin de ne pas vous ennuyer. Par conséquent, cette fois, vous apprendrez à faire un pouding à la mandarine à grains entiers, très riche en fibres, en particulier en fibres solubles, qui aident à réduire la glycémie et l’absorption du cholestérol. Il fournit également d’autres nutriments, tels que le fer, le magnésium et le bêta-carotène. C’est pourquoi il est très nutritif, particulièrement bénéfique pour la santé de vos intestins, de votre vue et de votre peau.

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire pouding à l’avoine et à la mandarine. A cuisiner!

Comment faire du pouding à l’avoine et à la mandarine :

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Pour commencer la recette du pouding aux flocons d’avoine et aux mandarines, commencez par battre l’oeuf à température ambiante pendant ajouter une pincée de sel et de sucre.

Recette de pouding à l'avoine et à la mandarine - Étape 1

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Lorsque vous avez fini d’ajouter le sucre, ajouter l’huile et continuer à battre jusqu’à ce que l’œuf soit très blanc et mousseux. Il faudra environ 7 minutes de mélange au total. Assaisonnez ce smoothie avec le zeste de mandarine et l’essence de vanille.

Recette de pouding à l'avoine et à la mandarine - Étape 2

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Presser la mandarine pour ajouter son jus dans le smoothie avec l’avoine. Intégrez-le sans baisser l’air que vous avez incorporé.

Recette de pouding à l'avoine et à la mandarine - Étape 3

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Ajouter également la farine complète avec la levure chimique et le bicarbonate de sodium en faisant des mouvements enveloppants pour préparer correctement la pâte pour le pouding à la mandarine avec de la farine de blé entier.

Recette de pouding aux flocons d'avoine et à la mandarine - Étape 4

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Transformez la préparation de votre pudding léger à la mandarine en un moule préalablement beurré et fariné. Dans ce cas, il s’agit d’un moule de 24 x 9 x 6 cm. Faites-le cuire dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de pouding à l'avoine et à la mandarine - Étape 5

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Quand il fait froid, démoulez votre pouding sain à la mandarine et, si vous le souhaitez, recouvrez-le de sucre glace pour le décorer. À manger! Quelle est votre opinion sur cette recette? Dites-le nous dans les commentaires et partagez avec nous la photo du résultat final.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cette recette de glaçage à l’orange.

Recette de pouding aux flocons d'avoine et à la mandarine - Étape 6

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Valeur nutritive du pouding à l’avoine et à la mandarine

La chose la plus remarquable au niveau des informations nutritionnelles de ce gâteau mandarine à la farine de blé complet est la qualité de vos hydrates. Ils sont complexes, c’est-à-dire qu’ils sont absorbés lentement, contrairement aux hydrates simples qui sont plus faciles à digérer. En outre, cela couvre 10% de la recommandation quotidienne en fibres. C’est grâce à l’utilisation de farine de blé entier et d’avoine. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le sucre par un édulcorant, en vous assurant qu’il convient à la cuisson. Cela le rend idéal pour les personnes atteintes de diabète, car il n’augmente pas la glycémie très rapidement après l’avoir ingéré.