recette pain bagnat

Le pain bagnat est un recette classique de la cuisine méditerranéenneun. Ce sandwich est originaire du sud de la France et se compose d’un sandwich farci au thon accompagné de plusieurs ingrédients. Les pain bagnat Il est idéal pour partager lors d’une réunion de famille.

Comment faire le pan bagnat :

un

Avant de faire le pain bagnat, la première étape est lister tous les ingrédients.

Recette Pan bagnat - Étape 1

2

Dans un bol faire la vinaigrette mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre et la moutarde de Dijon.

Recette Pain bagnat - Étape 2

3

Couper le pain au milieu, enlever une partie de la garniture et étaler le mélange de moutarde sur les deux tranches.

Recette Pan bagnat - Étape 3

4

Disposer les feuilles de laitue, les deux tranches de tomate rouge, le thon effiloché, l’oignon coupé en julienne, les olives coupées en lamelles et les cornichons, saupoudrer d’une pincée de sel. Vous pouvez également inclure des anchois si vous les aimez.

Recette Pan bagnat - Étape 4

5

ferme enfin le pain bagnat et dégustez, un sandwich au thon idéal à déguster à l’heure du dîner. Et si vous aimez les sandwichs spéciaux, vous pouvez essayer le sandwich Monster Cristo ou le légume avec œuf. Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.

Recette Pan bagnat - Étape 5