Comment faire des empanadas originales de Riojan :
1
La farine est mise sur la table sous forme de couronne. Au centre, de la graisse bien chaude fondue à laquelle la saumure, également chaude, sera mélangée à la fourchette.
2
Lorsque le mélange est tiède, la farine sera incorporée jusqu’à former une pâte que l’on pétrit jusqu’à former des ballons, c’est-à-dire qu’elle soit lisse et élastique.
3
Avec cette pâte, on fait de longs boudins et on coupe des petits pains qui sont étirés un à un pour former les disques avec lesquels les empanadas seront assemblées.
4
D’autre part, pour faire la garniture, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
5
Ajouter le poivron finement coupé et une fois bien mélangé, ajouter la viande.
6
Quand il perd sa couleur rouge, ajouter le sel, le cumin et le paprika puis les pommes de terre coupées en dés.
7
Quand tout est plus ou moins cuit, retirez du feu et ajoutez le poivre, le piment moulu et l’oignon vert finement haché.
8
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des œufs durs finement hachés, des olives (avec ou sans noyau, au goût) et des raisins secs.
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Remarque : pour assembler les empanadas, la garniture doit être froide. Il est préférable de le faire la veille et de le conserver au réfrigérateur ou au frais jusqu’au moment de les assembler.
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