Recette originale de Tamales d’Oaxaca

Oaxaca a une gastronomie vaste et délicieuse, la plupart des plats originaires de cette région du Mexique ont une touche spéciale et unique qui la différencie de nombreux États, même certains des ingrédients de ces plats ne se trouvent que là-bas. En parlant de plats traditionnels d’Oaxaca, les tamales sont l’un des principaux seulement après la taupe. Plus précisément, les tamales d’Oaxaca sont tous ceux qui sont enveloppés dans une feuille de bananier, il existe de nombreuses garnitures et sauces telles que l’adobo colorado, la sauce verte, les taupes, ainsi que le porc, le poulet et certains légumes. Si vous voulez savoir comment préparer de délicieux tamales d’Oaxaca, vous êtes arrivé à la recette parfaite, la seule chose à considérer est d’obtenir la feuille de bananier, maintenant elle est facile à trouver dans les supermarchés et ils la vendent en paquets de 10 ou 20 feuilles .

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire Tamales d’Oaxaca en feuille de bananier. A cuisiner!

Comment faire la recette originale des Tamales d’Oaxaca :

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Pour commencer la recette des tamales d’Oaxaca, commencez par mettre cuire le poulet avec un morceau d’oignon, une gousse d’ail et du sel. Selon la casserole dans laquelle vous décidez de faire cuire la poitrine, le temps, par exemple, si vous utilisez une casserole normale, cela peut prendre 30 à 40 minutes. Si vous utilisez un autocuiseur, cela prendra environ 20 à 25 minutes, choisissez ce qui vous convient le mieux. Quand le poulet est prêt Bien émietter et réserver.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 1

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Vous devez également préparer les feuilles de bananier. Pour cela, se lave très bien à l’eaupuis directement à le feu passe chaque feuille de chaque côtéil faut un peu de temps pour les faire cuire et ils ramollissent, puisqu’ils sont cuits couper pour qu’ils soient carrés environ 20 ou 25 centimètres. Alors réservez.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 2

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Pour la garniture, faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre les tomates, oignons, gousses d’ail et piments guajillo et anchoNe laissez pas ces derniers brunir autant car ils peuvent brûler et devenir amers. Ils seront prêts lorsque l’oignon et l’ail prendront une petite couleur dorée, les piments gonfleront un peu.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 3

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Maintenant, prenez le mixeur avec une tasse de eau chaude, une cuillère à café de marjolaine, une pincée de poivre, une pincée de sel, 3 clous de girofle et une pincée de cuminmixer pendant au moins 3 minutes. Vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon de poulet si vous préférez.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 4

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Dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile, vider la sauce mixée et cuire environ 3 minutes à feu moyen élevé. Alors, ajouter le poulet effiloché préalablement et mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré, vérifier la saveur et si vous pensez que c’est nécessaire, vous pouvez assaisonner avec plus de sel ou de poivre. Cuire à feu doux environ 2 minutes de plus et réserver. Si vous sentez que la sauce pour les tamales d’Oaxaca est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau ou de bouillon de poulet.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 5

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Pour la pâte, dans un récipient mélanger la pâte de maïs avec 50 grammes de beurre et une cuillère à café de selmélangez très bien jusqu’à ce qu’il soit complètement intégré et que vous obteniez une pâte molle, elle ne doit pas être très liquide, mais si elle est très sèche, ajoutez un peu de bouillon de poulet.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 6

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Alors avec la garniture, la pâte et les feuilles prêtes, il est temps de assembler les tamales. Tout d’abord, prenez l’un des carrés de la feuille de bananier et, immédiatement, ajoutez une portion de pâte au centre et distribuez-en un peu, vous pouvez utiliser la mesure d’une louche. Enfin, une bonne cuillerée de farce au poulet.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 7

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Pour terminer, notez d’abord que vous diviserez la feuille en trois parties: au centre on aura la pâte et la garniture, avec les côtés restants envelopper la pâte, puis plier les deux extrémités de la feuille en se chevauchant chacune, vous devriez avoir un rectangle d’environ 12 centimètres, continuez jusqu’à ce que vous ayez fini toutes les feuilles.

Astuce: Vous pouvez également fermer avec la même feuille de bananier coupée en lanières et l’utiliser comme s’il s’agissait d’une ficelle.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 8

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Disposez les tamales dans une marmite vapeurhorizontalement et ensemble, cuire pendant 45 minutes à feu moyen-douxVeillez à ce que l’eau du cuiseur vapeur ne s’évapore pas sinon les tamales ne seront pas prêts.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 9

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Après le temps de cuisson, Maintenant, vous pouvez déguster de délicieux tamales d’Oaxaca. Ils seront prêts lorsque le tamale se détachera facilement de la feuille.

Recette originale de Tamales d'Oaxaca - Étape 10

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Avec quoi accompagner les tamales d’Oaxaca

Comme nous l’avons mentionné au début de la recette, le remplissage peut être très varié. Si vous choisissez un autre type de garniture, comme le porc, la procédure est pratiquement la même, bien que je recommande de cuire cette viande avec quelques feuilles de laurier, elles lui donneront une saveur délicieuse. D’autre part, si vous souhaitez profiter pleinement de ces tamales d’Oaxaca, vous pouvez servir et accompagner d’un riz rouge mexicain ou de haricots verts en guise de garniture. Vous pouvez également choisir de servir avec un ragoût de pommes de terreC’est si vous voulez le déguster comme plat principal, mais vous pouvez également le déguster au petit-déjeuner avec un riche café de olla ou pour le dîner avec un atole chaud.