recette Mousse au citron

Si vous cherchez une recette idéale pour l’heure du thé, pour accompagner du maté ou pour grignoter quelque chose de facile et délicieux, alors vous voudrez continuer à lire. Dans cette recette, vous apprendrez à réaliser de délicieuses mousses au citron. Ce sont des carrés moelleux et humides, avec une délicieuse saveur de citron pour se délecter de votre infusion préférée, pendant que vous inondez votre maison de cet arôme exquis. Vous pouvez remplacer le citron par d’autres agrumes comme l’orange ou le pamplemousse, pour essayer d’autres versions. Si vous n’êtes pas un expert en cuisine, ne vous inquiétez pas, car cette préparation est simple, adaptée à ceux qui ne font que s’aventurer dans le monde des recettes. De plus, vous verrez que c’est très économique.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire mousse de citron ou cubes de citron humides. A cuisiner!

Comment faire de la mousse au citron :

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Pour commencer à préparer la mousse au citron, Battre l’œuf à température ambiante avec le sucre et une pincée de sel pendant environ 3 minutes. Cette étape est essentielle pour que vos mousses soient bien moelleuses.

Astuce:

Recette de mousse au citron - Étape 1

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Ensuite, ajouter l’huile, le lait, le jus de citron et le zeste au goût. Battre pour émulsionner.

Recette de mousse au citron - Étape 2

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Retirez les fouets du mixeur et ajouter la moitié de la farine préalablement mélangée à la levure chimique. Aidez-vous d’une passoire fine ou d’un tamis pour éviter la formation de grumeaux. Intégrez des mouvements doux et enveloppants.

Recette de mousse au citron - Étape 3

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Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Dans ce cas c’est un de 20 x 20 cm. Vous pouvez en utiliser un plus petit, mais nous vous déconseillons d’en mettre un plus gros sinon le gâteau mousse au citron sera très court. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée et, si vous cliquez au centre, aucun reste de la préparation ne sorte.

Recette de mousse au citron - Étape 4

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Réservez jusqu’au les smoothies au citron sont froids pour le démouler et préparer le glaçage au citron. Pour ce faire, ajoutez le jus de citron petit à petit, tout en mélangeant, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse qui coule, en faisant des fils épais comme vous le voyez sur l’image.

Recette de mousse au citron - Étape 5

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Couvre la base uniformémenten vous aidant d’une spatule et mettre de côté pour refroidir. couper les bords pour l’habiller et le ranger, puis couper les mousses la taille et la forme souhaitées.

Astuce: n’écartons pas les bords qui sont tout aussi délicieux que le reste, nous ne cherchons qu’à peaufiner la présentation.

Recette de mousse au citron - Étape 6

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profiter de votre carrés au citron avec glaçage. Dites-nous ce que vous pensez de cette recette et, si vous le souhaitez, partagez avec nous la photo du résultat final. Nous serions ravis de le voir !

Recette de mousse au citron - Étape 7

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Avec quoi accompagner les cakes au citron

Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer ces bouchées au citron avec quelques brins de chocolat fondu sur le glaçage une fois qu’il a séché. Une autre option est que, pendant qu’il est frais, râpez du citron sur le dessus pour le décorer avec son zeste ou ajoutez des fleurs comestibles pour lui donner plus de couleur. Pour accompagner ces mousses, vous pouvez servir un thé au gingembre, qui se marie parfaitement avec le citron, ainsi que le miel. Si au contraire vous préférez le maté, il sera aussi parfait pour les accompagner.

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