Recette de rouleau de porc

Le matambre de porc est une coupe qui peut être préparée de différentes manières. En Argentine, il est très courant de réaliser des recettes avec du matambre de porc accompagné de jus de citron ou de moutarde. Vous pouvez aussi faire une recette plus élaborée, comme : roquefort, verdeo, pizza… De même, en Argentine l’utilisation d’apéritifs est fréquente. Les apéritifs sont des boissons alcoolisées élaborées à partir de différentes herbes broyées dans de l’alcool de raisin, filtrées et élevées en fûts de chêne pendant 6 ou 12 mois. Pour cette recette, vous pouvez choisir celle que vous aimez le plus ou celle que vous avez à la maison. Donc, aujourd’hui, nous partageons cette recette avec des ingrédients classiques, mais avec une touche différente et délicieuse. En fait, ce qui lui donne cette essence caractéristique, c’est la vinaigrette, préparée sur la base d’un apéritif qui, avec son goût amer et son arôme intense, sera l’équilibre parfait avec les ingrédients sucrés de la préparation.

Dans Free Recipes, nous vous apprenons à préparer rouleau de porc. Nous allons cuisiner!

Comment faire un rouleau de porc :

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La première étape de cette recette est hydrater les pruneaux sans pierre, vous devez les laisser dans un récipient avec l’apéritif. Si l’apéritif ne suffit pas à couvrir les prunes, tu peux ajouter un peu d’eau. Finalement, laisser reposer au moins une demi-heure.

Recette de roulé de porc - Étape 1

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Ensuite, allumer le four à 200°C. Vous devez retirer l’excédent de gras du matambre de porc et lisser les bords en leur donnant forme carré ou rectangulaire. suivant, Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis placez-le sur le plan de travail. Assurez-vous de mettre le côté gras vers le bas.

Recette de rouleau de porc - Étape 2

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Une fois assaisonné, vous devez répartir les tranches de lard fumé sur toute la surface, de cette façon, vous aurez le matambre de porc farci.

Recette de rouleau de porc - Étape 3

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Ensuite, Disposez les prunes hydratées sur le bord où vous commencerez à rouler.

Recette de rouleau de porc - Étape 4

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Ensuite, enrouler le matambre aigre-doux et le nouer avec du fil de coton. Il est recommandé d’utiliser du fil blanc car les fils de couleur pourraient s’estomper.

Recette de rouleau de porc - Étape 5

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Ensuite, pour préparer la vinaigrette. Vous devez mélanger dans un récipient: l’apéritif dans lequel on a hydraté les prunes, jus d’orange, miel, moutarde et assaisonnements (romarin, paprika fumé, piment moulu).

Astuce: Vous pouvez varier les assaisonnements selon vos goûts.

Recette de rouleau de porc - Étape 6

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Maintenant, soutenir le matambre de porc roulé sur un plat allant au four et se baigner avec le pansement. Deuxieme acte, Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 40 minutes.. Vous pouvez le faire pivoter pour que toute la viande s’imprègne des saveurs de la sauce.

Astuce: le temps de cuisson d’un rouleau peut varier en fonction de la température à laquelle vous le mettez et de l’endroit où vous le faites cuire, vous pouvez faire bouillir ou griller le rouleau de porc.

Recette de rouleau de porc - Étape 7

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une fois cuitle retirer du four et laisser reposer 5 minutes.

Recette de rouleau de porc - Étape 8

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Finalement, il faut enlever les fils et filtrer la sauce. Maintenant oui, dégustez ce matambre de porc roulé au four digne d’applaudissements. Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires!

Recette de rouleau de porc - Étape 9

Si vous avez aimé la recette rouleau de porcnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de porc.

Avec quoi accompagner le matambre de porc roulé

Les rouleaux de porc peuvent être consommés chauds ou froids, ce qui en fait une recette idéale à tout moment de l’année. Par conséquent, la garniture qui l’accompagne dépendra de la façon dont vous choisirez de la manger. Si vous décidez de le servir chaud, nous vous suggérons ces garnitures :

En Argentine, il est courant de le manger froid le soir de Noël ou de Noël et accompagné de salades. C’est pourquoi nous vous proposons ces recettes :

Les rouleaux ne peuvent pas seulement être faits avec du matambre de porc. Pour cette raison, nous mettons à votre disposition d’autres façons de préparer des petits pains et de surprendre vos invités :