Recette de tarte calabraise

Les empanadas calabraises sont faites avec du fromage et un chorizo ​​​​fait avec du bacon de viande et de porc et du poivre calabrais. La même chose est utilisée pour faire la pizza calabraise classique, ainsi que pour les ragoûts, comme les lentilles. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez préparer ces empanadas dans une friteuse à air pour réduire les temps de cuisson et faire une cuisine saine. Vous pouvez également le faire au four, si vous n’avez pas ou ne voulez pas utiliser cet appareil. Tout au long de la recette, nous vous expliquerons comment réaliser les deux types de cuisson afin que vous puissiez choisir la variante qui vous convient le mieux.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire Tartes calabraises. Allez-y!

Comment faire de l’empanada calabraise :

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Cette recette se compose de 3 étapes que vous pouvez partager avec n’importe quel membre de la famille, y compris les plus jeunes. Vous devez d’abord préparer tous les ingrédients, c’est-à-dire les tapas d’empanada, couper le salami et le fromage en cubes et battre l’œuf pour les peindre plus tard.

Astuce: Si vous souhaitez préparer des tapas d’empanada maison, assurez-vous de rechercher la recette sur notre site Web.

Recette d'empanada calabraise - Étape 1

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Remplissez un disque d’empanada avec un peu de salami et quelques cubes de fromage. Essayez de laisser un doigt et demi de distance entre le remplissage de l’empanada calabraise et le bord du disque afin qu’ils n’explosent pas pendant la cuisson.

Recette d'empanada calabraise - Étape 2

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Humidifiez le bord du disque pour qu’il se scelle bien et appliquez une certaine pression du bout des doigts. Réalisez la repulgue classique et disposez les empanadas calabraises dans la poêle de votre friteuse airless.

Astuce: Si vous n’avez pas de friteuse à air chaud, couvrez le fond d’une rôtissoire avec de la chapelure pour cuire vos empanadas au four.

Recette d'empanada calabraise - Étape 3

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Badigeonnez chaque empanada d’oeuf battu pour obtenir une médaille d’or unique. Faites-les cuire à 160 ºC pendant 10 minutes.

Astuce: peignez également vos empanadas si vous souhaitez les cuire au four et faites-le à sa température maximale (200-220 ºC) pendant environ 20 minutes

Recette d'empanada calabraise - Étape 4

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Réservez le temps que vos empanadas à la mozzarella de Calabre se réchauffent un peu avant de les goûter pour ne pas vous brûler. Ohlistes! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'empanada calabraise - Étape 5

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Avec quoi accompagner les empanadas calabraises

Sans doute le vin et la bière peuvent être un mariage parfait à combiner avec ces empanadas. Cependant, si vous voulez essayer une version plus originale, nous vous recommandons un tinto de verano avec du vin blanc pour les accompagner de quelque chose de frais. Pour le faire, vous devez mélanger le vin avec des fruits, un soda au citron et beaucoup de glace. Le résultat sera parfait pour couper avec la lourdeur de ces empanadas.