Recette Mijoté de bœuf au thym

Comment faire un ragoût de bœuf au thym :

1

Dans une cocotte, faire dorer l’oignon dans l’huile d’olive, ainsi qu’un bouquet composé de laurier, thym, poivre et clou de girofle.

2

Lorsque l’oignon est jaune, ajoutez l’ail et faites-le revenir également.

3

Ajoutez ensuite la viande coupée en gros cubes et laissez sur feu modéré en la retournant de temps en temps.

4

Plus tard, nous ajoutons la tomate naturelle hachée, laissons cuire quelques minutes puis ajoutons le vin blanc sec et attendons que l’alcool s’évapore en le faisant sauter à feu vif.

5

Nous couvrons d’eau et laissons bouillir à nouveau puis mijotons à couvert pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

6

Nous servons accompagnés de quelques carottes et pommes de terre cuites à l’eau bouillante puis sautées à la poêle à feu vif.

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Carla

combien faut-il faire d’oignon ????????