Recette Merlu Marin

Le poisson peut être un aliment de conflit, certains l’aiment et d’autres le détestent. Cependant, lorsqu’il est préparé comme un plat de fruits de mer, il est plus acceptable pour la plupart grâce à la saveur de la friture, qui est incomparable. Bien sûr, si on parle de santé, la cuisson au four, au fer ou à la vapeur est plus positive. Aussi, si vous faites partie de ceux qui aiment manger plus sainement, peut-être préférerez-vous cuire votre poisson en l’enrobant de chapelure et/ou de flocons d’avoine pour en faire une milanaise et faire cuire le colin au four, vous pouvez aussi le remplir de légumes pour faire des petits pains et les faire cuire à la poêle avec de la sauce tomate ou au four en papillote. Cependant, il est important de préciser que les effets négatifs de la friture surviennent tant que l’on en mange en grande quantité et très fréquemment. Par conséquent, si l’on consomme des aliments frits une fois par semaine ou moins, c’est parfaitement acceptable. Il s’agit d’avoir une alimentation équilibrée.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire merlu facile fruits de mer. A cuisiner!

Comment faire Merlu Sailor:

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Pour commencer la recette du merlu aux fruits de mer, d’abord préparer le filet s’il est très gros en le divisant en 2. Si vous remarquez qu’une des parties est très large, vous pouvez couper en deux style papillon. De cette façon, vous vous assurerez que pendant la friture, le poisson est entièrement cuit.

Astuce: assurez-vous que les filets n’ont pas d’arêtes, surtout si vous les cuisinez pour des enfants ou des adultes plus âgés.

Recette de merlu marin - Étape 1

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Préparez l’oeuf en le battant un peu à l’aide d’une fourchette et, dans un autre récipient, ajouter la farine. Avec ces ingrédients vous napperez le filet pour faire les Saint-Jacques de colin.

Astuce: vous pouvez assaisonner l’oeuf avec du poivre, de la provençale ou de la moutarde, si vous le souhaitez.

Recette de merlu marin - Étape 2

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Enrober d’abord le filet à la marinera, pour cela enrober de farine et après, avec l’oeuf. Enfin, incorporez-le à nouveau dans la farine. Le premier passage de la farine absorbera l’humidité du poisson et, par conséquent, la marinade de poisson ne se détachera pas lors de la cuisson.

Recette de merlu marin - Étape 3

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Mettez les filets dans une casserole avec beaucoup d’huile à la bonne température, il devrait y avoir un peu de mousse comme vous le voyez sur l’image. Après environ 2 minutes, retourner et cuire de l’autre côté 1 minute ou 2.

Astuce: utilisez de l’huile comme l’huile de maïs, qui est moins susceptible de brûler que l’huile d’olive.

Recette de merlu marin - Étape 4

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Lorsque vous retirez les filets de la friteuse, les transférer dans une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Recette de merlu marin - Étape 5

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Pour l’accompagnement, nous recommandons une salade complète. Pour le faire, faire bouillir les oeufs dans de l’eau froide pendant 12 minutes. temps passé, peler et hacher pour les incorporer à la salade.

Recette de merlu marin - Étape 6

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Badigeonner la pomme de terre et la couper en cubes. Aussi éplucher la carotte et la couper en cubes ressemblant à des pommes de terre. Faites-les cuire au micro-ondes, dans un récipient adapté couvert pendant 4 minutes.

Recette de merlu marin - Étape 7

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Ajouter les petits pois et cuire les légumes dans la salade 2 minutes de plus.

Recette de merlu marin - Étape 8

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Servez votre filet de merlu style fruits de mer frits avec salade de pommes de terre, carottes, petits pois et œufs. À manger! Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires. Aussi, si vous préférez, vous pouvez servir avec de la sauce de poisson blanc.

Recette de merlu marin - Étape 9

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Avec quoi accompagner les fruits de mer de merlu

En plus de la salade pour accompagner le merlu aux fruits de mer, vous pouvez également le faire avec une purée de pommes de terre ou mélangé avec du potiron pour ajouter un légume au plat. Vous pouvez même préparer une salade plus fraîche, comme la classique laitue et tomate, ou carotte et maïs. Si tu préfères, vous pouvez utiliser d’autres poissons tels que : mérou, sole, thon ou silure. Dans ce cas, suivez toutes les étapes de cette recette.