Recette de Coca au bacon et à l’oignon

Image : blogspot.com

La coca est un plat typique de toute la côte méditerranéenne, bien que ce soit en Espagne, en Catalogne, où elle est consommée avec la plus grande tradition, étant même connue comme la sœur jumelle du célèbre Pizza italienne. Les recettes de coca peuvent être sucrées ou salées et peuvent être dégustées à tout moment de la journée à tout moment de l’année. Allez-y, suivez cette recette facile au thermomix et apprenez à préparer un Coca espagnole avec oignon et bacon.

Comment faire du Coca avec de l’oignon et du bacon :

1

La première étape pour préparer cette délicieuse coca de ceba est faire la pâte. Pour ce faire, ajoutez dans le verre thermomix tous les ingrédients liquides de la pâte ainsi que le sel et programmez 10 secondes à vitesse 4. Ajoutez ensuite la farine et programmez à nouveau 10 secondes à vitesse 6 et immédiatement après, avec le gobelet fermé , programmez à vitesse maximale pendant 2 minutes. Retirer la pâte du verre et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 60 minutes.

2

Alors que, l’oignon en julienne et faire revenir dans une poêle à feu doux. Ensuite, égouttez l’oignon et laissez-le revenir à température ambiante. Egalement, écrasez les lardons en programmant le thermomix 2 secondes en vitesse 5.

3

Enfin, pour réaliser la recette du coca, sortez la pâte du frigo et étalez-la sur un moule spécial cuisson. La pâte aura une texture très malléable pour que vous puissiez facilement l’étaler avec vos mains. Ajouter le ingrédients en couches sur la pâte, une couche d’oignon, une autre de crème et se termine par une couche de lardons.

4

Saupoudrer enfin d’un peu d’origan et Cuire environ 30 minutes à une température de 200º. Cette délicieuse coca salée à l’oignon et au bacon est idéale à consommer à tout moment de la journée, à servir en apéritif ou au dîner et à partager entre amis. Nous vous recommandons de le servir avec Agua de Valencia, une boisson également typique de la communauté valencienne.

Recette de Coke au bacon et à l'oignon - Étape 4