Pour les amoureux de chocolatDans cette recette de RecetasGratis.net, je veux vous apprendre à faire ce succulent gâteau. Oubliez un instant les régimes et offrez-vous le plaisir de déguster cette gourmandise préparée avec du chocolat mi-sucré et de la poudre d’amandes. Est-ce que ça va te manquer ? Suivez les instructions et surprenez vos invités avec cet incroyable gâteau au chocolat et aux amandes.
Comment faire un gâteau au chocolat et aux amandes :
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La première étape pour pouvoir réaliser cette recette de Gâteau au chocolat est de préparer tous les ingrédients.
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Maintenant que nous avons tout prêt, nous prenons un bol, ajoutons le chocolat haché et le beurre et faites fondre le tout au micro-ondes. On peut aussi le faire au bain-marie. Préchauffer le four à 160°C.
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Lorsque vous êtes prêt, ajoutez le sucre et une cuillère à soupe d’essence de vanille et mélangez. Nous réservons au frais. Lorsque le mélange est froid, Nous séparons les jaunes des blancs l’œuf et n’incorporer que les jaunes.
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Une fois les jaunes incorporés, ajouter amande moulue et nous continuons à battre. Nous pouvons utiliser des tiges manuelles ou électriques.
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Puis nous ajoutons petit à petit la farine, la levure chimique et un peu plus d’essence de vanille au goût. Pour rendre la pâte plus fine, nous pouvons tamiser la farine.
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Pour que le gâteau au chocolat et aux amandes ait une texture plus spongieuse, on bat les blancs sur le point de neiger très ferme. Nous les ajoutons au mélange en deux temps et les incorporons à l’aide d’une spatule, en faisant de doux mouvements enveloppants de bas en haut.
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Verser le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné et cuire le gâteau au chocolat pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que vous soyez prêt.
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Quand il sera prêt, nous le laisserons refroidir sur une grille, si nous en avons, et, une fois froid, nous le réserverons au réfrigérateur recouvert d’une pellicule plastique. Nous allons le laisser toute la nuit. Si le centre du gâteau aux amandes coule, ne vous inquiétez pas.
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Le lendemain, nous avons comblé le trou au centre de la gâteau au chocolat et aux amandes avec des framboises ou tout autre type de fruit rouge. On peut aussi faire de la chantilly ou de la chantilly et la décorer avec. D’autres recettes faciles et délicieuses comme celle-ci sur mon blog saveur en verre.
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