Comment faire du Matambre farci :
1
Dégraissez un peu le matambre (s’il était gras) et découpez-le en rectangles d’environ sept sur dix-huit centimètres (prenez-le comme référence et non comme quelque chose d’exact).
2
Pliez-le en deux en laissant le gras à l’intérieur et cousez les côtés avec un fil à coudre et une aiguille en laissant le bord supérieur libre où la garniture sera insérée.
3
Sans que le remplissage ne devienne compact, le bord supérieur est cousu, les deux côtés du sac sont piqués avec une fourchette et ils sont disposés dans un pot avec de l’eau et du sel.
4
Lorsque l’eau arrive à ébullition, baissez le feu et laissez cuire à feu doux environ une heure et demie en prenant bien soin d’enlever définitivement l’écume de l’ébullition du matambre.
5
Avant de retirer les matambres pour servir, extraire deux ou trois assiettes du bouillon et le mélanger avec de l’ail écrasé afin que quiconque aime puisse accompagner les matambres dudit bouillon.
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