Recette Macaronis à la béchamel

Mise à jour : 22 décembre 2014

Comment faire des macaronis à la béchamel :

1

Faites cuire les macaronis dans une casserole avec de l’eau bouillante, du sel et une cuillère à soupe de beurre, pendant que nous préchauffons le four pour le gratin.

2

Une fois cuites, rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide en les égouttant bien et en les réservant graissées avec un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas entre elles.

3

Préparez la béchamel et ajoutez la moitié du fromage râpé. Si vous ne savez pas comment faire la sauce, vous pouvez revoir la recette facile de la sauce béchamel.

4

Dans un plat réfractaire, on étale un peu de beurre en y mettant une couche de macaroni et une autre de sauce béchamel, en alternant ainsi jusqu’à ce que les macaronis soient finis, en finissant par les recouvrir de fromage râpé et de beurre.

5

Nous mettons au four à gratiner pour qu’il soit grillé sur le dessus.

Si vous avez aimé la recette Macaronis à la béchamelnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de macaronis.

Télécharger votre photo Recette Macaronis à la béchamel