Recette de pouding au citron sain

Le pudding de l’une des chaînes de café les plus populaires au monde est bien connu. Moelleux, moelleux et recouvert d’un glaçage de la même saveur, il est choisi par la plupart avec le scone au fromage. Cependant, sa teneur élevée en beurre et en sucre, en plus de l’utilisation de farines raffinées, n’en fait pas le meilleur choix pour ceux qui cherchent à perdre du poids, qui souffrent de diabète ou qui veulent simplement manger sainement. C’est pourquoi, à cette occasion, nous voulons vous apprendre à faire une version plus saine du pudding au citron. À la fin de la recette, vous trouverez les informations nutritionnelles détaillées nécessaires pour être conscient des différences importantes entre les deux.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding au citron sain. Continuez à lire!

Comment faire un pudding au citron sain:

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Pour commencer avec la recette saine du pudding au citron, d’abord mélanger l’œuf à température ambiante avec le zeste de citron râpé. Pour ce faire, lavez le citron à l’aide d’une brosse exclusive pour aliments et séchez-le bien. Assurez-vous de ne râper que la partie jaune, car le blanc ajoutera un goût amer.

Recette de pouding au citron sain - Étape 1

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Commencez à battre l’œuf tout en ajouter le sucre en forme de pluie et la pincée de sel. Vous pouvez parfaitement remplacer le sucre par un édulcorant non calorique, comme la stévia ou le sucralose. Dans les deux cas, assurez-vous qu’il convient à la cuisson.

Recette de pouding au citron sain - Étape 2

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Lorsque les cristaux de sucre sont dissous, continuer à battre tout en vous ajoutez l’huile sous la forme d’un fil. Vous verrez que vous obtiendrez une préparation mousseuse et blanchâtre comme vous le voyez sur l’image, clé pour que votre pudding au citron à l’huile soit bien moelleux et moelleux. réserver.

Recette de pouding au citron sain - Étape 3

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Préparez les liquides pour votre pouding moelleux au citron. De plus, vous aurez besoin d’environ une demi-tasse, par conséquent, vous devriez presser le citron et le mettre dans une tasse séparant les pépins. Si nécessaire, rajouter de l’eau.

Astuce: Vous pouvez aussi compléter avec du lait ou du yaourt

Recette de pouding au citron sain - Étape 4

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Ajouter le la moitié du jus de citron pour la dorure.

Recette de pouding au citron sain - Étape 5

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Ajoutez également la moitié de la farine avec la levure chimique et une pincée de bicarbonate de soude. de sodium, s’intègrent à des mouvements enveloppants.

Recette de pouding au citron sain - Étape 6

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Ajouter le liquide et le reste de farine puis vérifiez la consistance en vous assurant qu’elle est un peu plus épaisse qu’une crêpe. Si la pâte en a besoin, ajouter plus de liquide ou plus de farine. Cela dépendra de la capacité d’hydratation de la farine, ainsi que de la taille de l’œuf. Réservation.

Recette de pouding au citron sain - Étape 7

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Préparez le moule où vous ferez cuire votre pudding, le graisser avec de l’huile et le fariner. En l’occurrence, il s’agit d’un savarin de 22 centimètres de diamètre. Vous pouvez utiliser un plat à pudding à l’anglaise jusqu’à 24 centimètres de long avec ces quantités.

Recette de pouding au citron sain - Étape 8

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Dans le moule versez la préparation de votre pudding au citron en forme et cuire au four à 180 ºC pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que, lorsqu’il est percé, aucun reste de la préparation ne sorte.

Astuce: ne pas ouvrir le four pendant les 20-25 premières minutes de cuisson afin que la levure puisse faire son travail et que le pudding lève.

Recette de pouding au citron sain - Étape 9

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Lorsque le pudding au citron sain est froid, vous pouvez Démouler et déguster avec votre infusion préférée. Que pensez-vous de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.

Recette de pouding au citron sain - Étape 10

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Informations nutritionnelles pour le pouding léger au citron

Une portion de ce pudding fournit environ 100 calories, contrairement au pudding de la célèbre chaîne de cafés, qui en fournit environ 400. Donc, avec ces petites différences, on réduit de 4 fois les calories par portion. Un autre aspect important est que dans cette recette, nous n’avons que 6 grammes de matières grasses par portion, dont seulement 1 gramme est saturé. Alors que dans le pudding original, nous avons 25 grammes de matières grasses, dont 7 grammes sont saturés. Ce type de gras, saturé, est lié aux maladies cardiométaboliques s’il est consommé en grande quantité et très fréquemment.

Si vous voulez faire le glaçage classique, il vous suffit de mélanger environ 10 cuillères à soupe de sucre en poudre avec du jus de citron ou de l’eau, ajouter petit à petit jusqu’à obtenir la bonne consistance. Vous pouvez également faire un délicieux glaçage au citron.