Recette Joues de porc en sauce

Ongle joue de porc en sauce C’est toujours une option parfaite à préparer à la maison lorsque vous avez de la famille ou des invités car c’est un plat principal évidemment élaboré mais en même temps facile à réaliser. Si vous ne savez pas comment faire des joues de porc en sauce maison, ne manquez pas ce pas à pas que nous mettons à votre disposition dans RecetasGratis.

Comment faire des joues de porc en sauce:

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Nous allons commencer par « nettoyer » les joues et pour cela, nous allons supprimer les bandes de graisse externes ; Il n’est pas nécessaire d’enlever toute la graisse, seulement celle qui s’avère la plus résistante.

Recette Joues de porc en sauce - Étape 1

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Ensuite nous allons hacher les joues de porc faire des morceaux de taille similaire, environ 3 centimètres d’épaisseur.

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Dans une cocotte, le fond recouvert d’huile d’olive, nous ajouterons 2 clous de girofle et 3 grains de poivre.

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Lorsque l’huile se réchauffe, nous allons faire frire les morceaux de joues. Nous enlevons pour qu’ils soient faits de manière égale et à ce moment nous ajoutons un peu de sel et de poivre moulu.

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Quand ils prennent un ton doré on va ajouter un petit verre de vin blanc. On laisse à feu moyen pour réduire et brûler l’alcool.

Astuce: Dans cette étape, vous pouvez ajouter des vins rouges à la sauce pour joues pour lui donner un ton plus foncé, et même des aromates pour lui donner une autre saveur particulière.

Recette Joues de porc en sauce - Étape 5

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En même temps, pendant qu’on fait frire les joues de porc en sauce, allons pocher (cuire à feu moyen-doux) oignon, ail, poireau, carotte et poivron vert haché et assaisonné (avec du sel et du poivre du moulin).

Recette Joues de porc en sauce - Étape 6

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Une fois les légumes pochés, déchiquetons et nous les ajouterons au-dessus de la viande. Nous enlevons tout au feu jusqu’à ce qu’il prenne de la température.

Recette Joues de porc en sauce - Étape 7

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pour finir le sauce pour les joues ajouter un grand verre de bouillon maison (si nous n’avons pas de bouillon nous pouvons utiliser une demi pastille de bouillon concentré dilué dans de l’eau).

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Nous baissons la puissance du feu et partons cuire les joues de porc en sauce entre 40 et 50 minutes (comme toujours en fonction du feu, de la quantité, etc.). La viande est prête lorsqu’elle se désagrège pratiquement lorsqu’elle est pressée. Nous avons testé le point de sel et, le cas échéant, nous l’avons corrigé.

En garniture, des quartiers de pommes de terre au four ou frites maison et quelques morceaux de pomme se marient parfaitement pour obtenir cette touche aigre-douce. Et si vous voulez une combinaison super originale et délicieuse, assurez-vous d’essayer cette recette de joues en sauce au chocolat.

Recette Joues de porc en sauce - Étape 9

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Photos de Joues de porc en sauce