Recette Jambon rôti au four aux prunes

Apprenez à préparer un délicieux jambon rôti aux prunes. La saveur de ce plat typique de Noël vous surprendra, il suffit d’avoir un four et l’envie de cuisiner. Le jambon cuit est un classique qu’il faut savoir cuisiner et encore mieux si vous apprenez une recette avec une touche différente, comme celle que donnent les prunes dans cette recette de jambon rôti au four.

Comment faire du jambon rôti au four avec des prunes :

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Pour commencer à préparer ce délicieux jambon rôti, la première chose à faire est de saler et de poivrer toute la viande.

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Ensuite, utilisez une poêle à frire ou un grand bol, où la viande ira, et faites chauffer l’huile. Alors, faites frire le morceau de jambon de toutes parts pour sceller la viande, l’idée étant qu’elle forme une croûte. Réservation.

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Hacher finement l’ail, le persil et l’oignon et faire une poêle dans la même poêle où la viande a été scellée. Réservez séparément.

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Remettez la viande dans la marmite et versez la liqueur. Allumez une flamme à l’intérieur de la casserole pour créer une flamme jusqu’à ce que tout l’alcool soit brûlé, ce processus est connu sous le nom de flambage.

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Placer le jambon sur une plaque allant au four avec le vin blanc et les prunes. Cuire environ 90 minutes à 180º-190ºC. Ouvrir le four de temps en temps en veillant à ce que la viande ne se dessèche pas, arroser avec le liquide de cuisson et rajouter du vin ou du bouillon de viande si nécessaire.

Duper: Le temps de cuisson approximatif pour ce type de viande se situe entre 45 et 60 minutes par kilo.

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Lorsque la viande est cuite, récupérez tout le bouillon de cuisson et mélangez avec la sauce précédente et le reste des ingrédients.Vous pouvez passer au chinois et baigner la viande avec la sauce ou servir dans une saucière séparée.

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