recette houmous de pois chiches

le houmous C’est l’une des recettes d’origine arabe les plus populaires et les plus appréciées dans le monde, tant pour sa facilité de préparation que pour son faible coût, car elle utilise des produits très accessibles. Elle est parfaite pour servir à l’apéritif lors de réunions entre amis ou de fêtes de famille, car c’est une crème que tout le monde a tendance à aimer. La recette originale est faite avec un produit appelé tahini, qui n’est rien de plus qu’un sésame ou une pâte de sésame. Cependant, comme il s’agit d’un aliment que l’on ne trouve généralement pas dans toutes les cuisines, nous allons montrer une préparation simple sans celui-ci.

Si tu veux savoir Comment faire du houmous de pois chiches étape par étaperestez en RecetasGratis et découvrez la recette simple que nous partageons ci-dessous, sans tahini !

Comment faire du houmous de pois chiche :

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Avant de faire cette recette Houmous pois chicheLa première étape consiste à préparer tous les ingrédients.

Recette de houmous aux pois chiches - Étape 1

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Faire tremper les pois chiches la veille pour qu’ils s’hydratent et, le lendemain, la préparation de la recette est beaucoup plus rapide. Ainsi, lors de la préparation du houmous, cuire les pois chichess dans de l’eau abondante avec un peu de sel à feu doux pendant une heure, en couvrant la marmite.

Recette de houmous aux pois chiches - Étape 2

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Mixer les pois chiches avec la gousse d’ail et ajouter l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène avec une consistance épaisse.

Recette de houmous de pois chiches - Étape 3

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Enfin, ajoutez le persil au houmous de pois chiche sans tahini, un filet d’huile d’olivele jus de citron et le sel, et continuez à mixer encore quelques minutes.

Recette de houmous aux pois chiches - Étape 4

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Servir le délicieux Houmous pois chiche avec un filet d’huile d’olive. Accompagnez-le de pain pita ou de votre pain préféré. Si vous avez aimé cette recette, avez des commentaires ou des inquiétudes, donnez-nous votre avis.

Recette de houmous aux pois chiches - Étape 5