Le houmous est cette célèbre pâte à base de pois chiches, traditionnelle dans la cuisine arabe. A cette occasion, sur RecetasGratis.net nous vous proposons une version différente et très colorée, la Houmous de betterave C’est une crème à tartiner à base de betterave qui a une saveur fraîche et exquise. Suivez pas à pas ce recette facile et à déguster !
Comment faire du houmous de betterave :
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Avant de faire cette recette de houmous végétalien, la première étape est lister tous les ingrédients.

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Dans une casserole avec de l’eau bouillante, cuire les pois chiches (trempé de la veille) à feu moyen pendant 40 minutes. Vérifiez que le grain est tendre.

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Dans une casserole avec de l’eau bouillante, cuire les betteraves couper en gros morceaux pendant 45 minutes à feu moyen et avec la casserole couverte jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Une fois que c’est prêt, épluchez la betterave et réservez.

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Au mixeur, mixez les pois chiches, la betterave, la gousse d’ail, le jus de citron et l’huile d’olive nécessaire.

5
Lorsque nous obtenons une pâte, ajouter les graines de sésame, le persil, le sel, le cumin et le poivre. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

6
servir le Houmous de betterave et couvrir d’un peu d’huile d’olive et de graines de sésame. Cette recette est idéale pour accompagner du pain pita ou des biscuits à déguster en apéritif avec des betteraves. Si vous avez aimé cette recette saine, avez des commentaires ou des préoccupations, donnez-nous votre avis.
