recette alfajores andalous

Les alfajores sont douceurs andalouses typiques qui sont faites pour les fêtes de Noël. Bien que vous puissiez trouver différentes recettes, la base de tous les alfajores est le miel et les noix. Dans Free Recipes, nous vous apprenons à préparer ces délicieux Alfajores andalous qui ravira vos convives à table en toute occasion digne de ce nom.

Comment faire des Alfajores andalous :

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Nous rassemblons tous les ingrédients pour préparer les alfajores andalous.

Recette d'Alfajores andalous - Étape 1

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Nous préparons un sirop avec de l’eau et du sucre. Porter à ébullition pendant 10 minutes et laisser refroidir.

Recette d'Alfajores andalous - Étape 2

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dans un mixeur, moudre les amandes et les noisettes jusqu’à obtenir une farine fine.

Astuce: Si vous utilisez des amandes avec la peau, il faut les peler avant. Pour ce faire, il suffit de les ébouillanter dans de l’eau bouillante et de pincer la peau.

Recette d'Alfajores andalous - Étape 3

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Ajouter le reste des ingrédients au miel : épices, farine, arachides, chapelure, sésame et la moitié du sirop. Mélangez bien le tout jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme.

Astuce: Si vous n’avez pas de clous de girofle moulus, vous pouvez écraser un clou de girofle dans le mortier.

Recette d'Alfajores andalous - Étape 5

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Mettre la pâte sur du papier sulfurisé et nous façonnons avec nos mains aux alfajores aux amandes et aux noisettes. Contrairement aux alfajores argentins, ces bonbons andalous ont une forme cylindrique.

Recette d'Alfajores andalous - Étape 6

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On bat les alfajores amandes maison avec le reste du sirop et du sucre glace.

Recette d'Alfajores andalous - Étape 7

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Si nous voulons une présentation originale pour ces Alfajores andalous, nous pouvons les emballer avec du papier cellophane coloré. J’espère que tu les aimes! et si vous voulez les combiner, vous pouvez également faire des mantecados ou des polvorones maison.

Recette d'Alfajores andalous - Étape 8