Recette grecque de Skordalia

Skordalia est un sauce grecque à l’ail qui combine ce produit avec d’autres ingrédients tels que des pommes de terre ou des noix. Dans RecetasGratis.net, nous vous apprenons à préparer ce skordalia grecque pour surprendre vos fêtes avec cette entrée exotique et facile à réaliser.

Comment faire de la Skordalia grecque :

1

Pour préparer la sauce à l’ail skordalia, nous rassemblons tous les ingrédients.

Recette grecque de Skordalia - Étape 1

2

Nous cuisinons les pommes de terre que nous avons préalablement pelés et coupés en morceaux. Laissez-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Recette grecque de Skordalia - Étape 2

3

Alors que, préparer une sauce à l’ail et l’huile d’olive. Pour ce faire, nous épluchons l’ail et le battons avec l’huile.

Recette grecque de Skordalia - Étape 3

4

Ajouter le sel, le citron et le poivre moulu à la sauce à l’ail.

Recette grecque de Skordalia - Étape 4

5

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez l’eau (en réservant une partie de l’eau de cuisson) et laissez-les refroidir un peu. Nous ajoutons du sel et nous écrasons les pommes de terre jusqu’à obtenir une belle purée. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson pour le rendre plus moelleux.

Recette grecque de Skordalia - Étape 5

6

Mélanger la purée de pommes de terre avec la sauce à l’ail et huile. Nous bougeons jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés et que la texture ressemble à une crème douce.

Recette grecque de Skordalia - Étape 6

7

pour servir le sauce grecque skordalia, hacher les olives et les ajouter à la sauce. Cette crème peut être prise avec du pain grillé. Si vous voulez découvrir des entrées plus originales pour les fêtes, vous pouvez essayer les bonbons au jambon salé ou les noix épicées. Nous espérons que vous aimez!

Recette grecque de Skordalia - Étape 7