Mise à jour : 25 février 2015
Comment faire des ris de veau au four :
1
Blanchir les gésiers en les laissant cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Une fois blanchis, nous les épluchons.
2
Dans une cocotte avec le beurre et un peu d’huile, faire revenir l’oignon, la carotte et le poireau coupé en brunoise (haché très finement).
3
Une fois les légumes pochés, hachez les gésiers et faites revenir le tout avec un peu de sel. Ajouter le sherry, le vin blanc et le bouillon de viande et un peu de fécule de maïs pour le lier.
4
Nous introduisons environ 20 minutes au four à 200 ºC. Après ce temps de cuisson, on sort les gésiers de la cocotte et on les garde au chaud.
5
On passe le reste des ingrédients au chinois et on ajoute la crème liquide et la moutarde à ce jus de légumes.
6
On prend au feu et plus tard on laisse réduire cette sauce jusqu’à ce qu’elle prenne une certaine consistance. Salez si nécessaire et ajoutez de la sauce aux gésiers. Nous servons chaud.
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