Recette gâteau brioché aux fruits confits

La gâteau brioché aux fruits confits ou Coca de San Juan est une préparation catalane typique, bien que dans d’autres endroits elle s’appelle différemment, qui est consommée le 23 juin de chaque année pour la verveine San Juan. Dans cette recette que nous présentons sur FreeRecipe.net, la pâte est Brioche, mais ce gâteau peut être réalisé de bien d’autres manières et ajouter bien d’autres décorations comme de la crème pâtissière, et pas seulement fruit confit Soit pignons.

Comment faire Brioche Coca aux fruits confits :

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La première chose que nous devons faire pour préparer cette recette de coca de brioche aux fruits confits est rassembler tous les ingrédients nécessaire.

Recette Brioche Coca aux fruits confits - Etape 1

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Puis commencez préparation du levain combiner tous les ingrédients et pétrir avec une spatule jusqu’à ce que tout soit bien intégré. A part également, laissez le beurre à température ambiante afin qu’il ramollisse et puisse être utilisé plus tard.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 2

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puis pars reposer le levain à l’intérieur du bol que vous allez utiliser pour faire la pâte de coca, pendant une heure recouverte d’un linge sec.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 3

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Lorsque le levain a fermenté et doublé de volume, ajouter le lait, les œufs, le sucre, le sel, le zeste d’un demi-citron et la farine (préalablement tamisée). Alors pétrir tout le mélange avec une spatule.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 4

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Une fois tous les ingrédients intégrés, laisser reposer la pâte de coca pendant 15 minutes de plus avec un chiffon sec sur le dessus pour qu’il continue à fermenter.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 5

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Au bout de ce temps, fariner légèrement le plan de travail, retirer la pâte de coca du bol et commencer à pétrir à la main.

Duper: Ajoutez de la farine à votre table de travail chaque fois que vous le jugez nécessaire.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 6

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Après ajouter le beurre, (qui doit être de type pommade) et continuer à pétrir à la main. Ne vous inquiétez pas si la pâte de coca devient trop molle car elle gagnera en texture au fur et à mesure que vous la pétrissez.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 7

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Pour bien pétrir la pâte de coca il faut y aller genre frapper contre la table travail, pliez-le vers vous, tournez-le d’un quart de tour et frappez-le de nouveau contre la table, comme on le voit sur la photo.

Duper: Si la pâte ne prend pas de consistance après l’avoir pétrie, vous pouvez rajouter un peu de farine.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 8

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Une fois pétrie pendant environ 15 minutes, vous aurez une pâte plus élastique. Ensuite façonnez-le en boulecouvrez-le avec un bol à l’envers afin qu’aucun air n’y pénètre et laissez-le reposer encore 15 minutes.

Recette Brioche Coca aux fruits confits - Étape 9

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Après le reste, vous remarquerez que la pâte a augmenté de volumeest beaucoup plus sec et plus consistant, et peut être mieux travaillé.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 10

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Pétrir à nouveau un peu plus (avec le plan de travail fariné), arrondir à nouveau la pâte de coca, la transférer dans un autre bol pour faire la dernière pré-fermentation et couvrez-le avec un chiffon sec jusqu’à ce qu’il double de volume, ce qui prendra environ 30 minutes.

Duper: Cette coca a environ 4 heures de fermentation, mais si vous souhaitez accélérer le processus, vous pouvez ajouter 20/25 gr de levure fraîche supplémentaire à la pâte de coca.

Recette Brioche Coca aux fruits confits - Etape 11

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Une fois que la pâte a a doublé son volumecoupez-le en deux pour obtenir 2 gâteaux moyens, ou laissez-le tel quel si vous préférez avoir un très gros gâteau brioché aux fruits confits.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 12

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Puis à l’aide d’un rouleau, aplatir la pâte de façon à ce qu’il ait la forme d’un coca et placez-le sur une plaque à pâtisserie sur du papier sulfurisé.

Recette Brioche Coca aux fruits confits - Étape 13

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Peignez ensuite la pâte avec un peu d’oeuf battu et décorez-le à votre goût aux fruits confits. Enveloppez ensuite la plaque à pâtisserie d’une pellicule plastique de manière à ce qu’elle soit hermétiquement fermée et laissez-la fermenter jusqu’à ce qu’elle double à nouveau de volume.

Recette Gâteau brioché aux fruits confits - Étape 14

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Préchauffez le four à 250º C dessus et dessous et pendant qu’il chauffe, déballez la coca, et ajouter les pignons de pin et une bonne quantité de sucre ou du sucre glace dessus. Quand il est temps de mettre la coca au four, baissez la température à environ 200º C et faites cuire pendant environ 25/30 minutes, ou jusqu’à ce que vous voyiez que la coca soit dorée.

Recette Brioche Coca aux fruits confits - Étape 15

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Et prêt! Tous vos efforts portent leur récompense, et après un certain temps, nous pouvons profiter de notre délicieux gâteau brioché aux fruits confits.

Recette Brioche Coca aux fruits confits - Etape 16

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