Recette Gâteau aux pommes et au chocolat

Un délicieux gâteau aux pommes et aux prunes, tendre et juteux, avec beaucoup de saveur que tout le monde aimera. Avec cette recette que je vous propose, vous allez préparer un délicieux gâteau aux pommes et pépites de chocolat qui en mettra l’eau à la bouche plus d’un.

Un excellent gâteau sain et excellent pour le petit-déjeuner ou une collation, il peut être préparé toute l’année, car nous avons toujours des pommes sur le marché. La pomme se marie très bien à la fois sucrée et salée.

Alors allez-y et préparez ceci gâteau aux pommes et au chocolat et puis, n’oubliez pas de jeter un oeil à mon blog Cuisiner avec Montse afin que vous puissiez découvrir d’autres plats sucrés comme celui-ci et bien plus encore.

Comment faire un gâteau aux pommes et au chocolat :

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La première chose sera préparer tous les ingrédients. Nous mettrons également le four à 180º C pour qu’au moment de cuire notre gâteau aux pommes et au chocolat, il soit déjà légèrement chaud.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 1

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Nous préparons un moule allongé, tartinez-le de beurre et farinez-le légèrement. Ce moule allongé est le moule à gâteau aux prunes typique, vous pouvez également utiliser des moules à gâteau ou le moule rond classique.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 2

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Pour préparer les pommeson les lave très bien, on les épluche et on les râpe du côté grossier de la râpe.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 3

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D’un autre côté mélanger les ingrédients secsmettre la farine tamisée dans un bol avec la levure, la cannelle et mélanger.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 4

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Dans un bol séparé, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient complètement intégrés dans un mélange homogène.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 5

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Ajouter le mélange de farine et on met tout ça ensemble petit à petit, avec des mouvements doux et enveloppants.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 6

sept

Ensuite, ajouter le beurre fondu dans la pâte. Pour le faire fondre, nous pouvons le chauffer au micro-ondes à intervalles de 30 secondes.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 7

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Il est maintenant temps incorporer la garniture de notre gâteau maison. On commence par mettre les pommes râpées. On mélange très bien.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 8

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alors ajouter les pépites de chocolat et mélangeons à nouveau pour qu’ils soient répartis uniformément dans le mélange.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 9

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On vide toute la masse de notre tarte aux pommes dans le moule. Comme vous pouvez le voir, l’idéal est que le moule ne soit pas complètement rempli, comme on le voit sur la photo.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 10

Onze

Nous mettons quelques pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus et le mettons au four pour cuire environ 45 minutes.

N’oubliez pas de ne pas ouvrir le four pendant les 15 premières minutes de cuisson du gâteau aux pommes aux pépites de chocolat. Pour savoir qu’il est prêt, vous pouvez faire le test du cure-dent en le collant au centre et en vérifiant qu’il ressorte sec.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 11

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Lorsque le gâteau est prêt, laissez-le refroidir à température ambiante et démoulez-le. Alors lui gâteau aux pommes et au chocolat ce sera prêt à manger.

Doux et avec une touche sucrée irrésistible, l’association des pommes et du chocolat n’a pas de prix. Vous pouvez décorer ce fantastique gâteau aux prunes avec un peu de sucre glace ou un enrobage de chocolat pour une occasion spéciale.

Recette Gâteau aux pommes et au chocolat - Étape 12

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