recette gâteau au yaourt grec

Si vous ne savez pas comment faire un gâteau au yaourt grec moelleux et tendre jetez un oeil à cette étape par étape que nous vous enseignons dans RecetasGratis. Les yaourts grecs sont beaucoup plus crémeux que les yaourts ordinaires et cela donne une texture et une saveur délicieuses aux desserts où vous les utilisez. Pour cette raison, à cette occasion, nous voulons préparer ce gâteau au yaourt grec rapide et facile pour toute la famille. Ce gâteau est parfait pour toute occasion et est délicieux accompagné d’un café exquis fraîchement infusé. Vous pouvez même l’utiliser comme gâteau d’anniversaire en le décorant de fondant ou de ganache. De cette façon, vous obtiendrez un délicieux gâteau au yaourt grec très facile à préparer.

Si vous aimez l’idée, lisez la suite pour découvrir avec nous cComment faire un gâteau au yaourt grec.

Comment faire un quatre-quarts au yaourt grec :

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Préchauffez le four à 180 ºC pendant que vous préparez la pâte pour le gâteau moelleux au yaourt grec. Aussi, videz les yaourts dans un bol et utilisez les contenants vides pour mesurer le reste des ingrédients.

Recette de gâteau au yaourt grec - Étape 1

deux

dans un autre bol, mélanger le sucre blanc ou roux avec les œufs jusqu’à obtenir une crème blanchâtre et homogène à l’aide de quelques baguettes ou d’un batteur électrique.

Tour: Vous pouvez également utiliser un édulcorant artificiel ou naturel, mais gardez à l’esprit que les quantités à ajouter varieront légèrement.

Recette de gâteau au yaourt grec - Étape 2

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Ajouter ce mélange aux yaourts grecs avec l’huile de tournesol et, éventuellement, vous pouvez ajouter si vous le souhaitez le zeste d’un citron ou quelques gouttes d’essence de vanille, selon la saveur que vous souhaitez donner à ce gâteau au yaourt grec fait maison.

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Ajouter la farine et la levure Les tamiser préalablement et battre à nouveau jusqu’à obtenir une masse homogène.

Tour: Si vous voulez obtenir un gâteau au yogourt grec sans gluten, utilisez seulement 3 mesures de fécule de maïs et pas de farine ordinaire.

Recette de quatre-quarts au yaourt grec - Étape 4

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Verser la pâte à gâteau au yaourt grec dans un moule rond, carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé/sulfuré. Mettez-le au four et faites-le cuire environ 40 minutes. ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Tour: Piquez le centre du gâteau avec un cure-dent et s’il ressort propre et sec, il est bien cuit.

Recette de quatre-quarts au yaourt grec - Étape 5

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Une fois cuit, laissez refroidir à température ambiante sur une grille puis vous pourrez déguster le gâteau au yaourt grec la nature quand vous voulez. Vous pouvez l’agrémenter de fondant maison, de ganache au chocolat ou de confiture.

Tour: Conservez-le dans un récipient hermétique tapissé de papier sulfurisé afin qu’il prenne plus de temps à sécher.

Recette de quatre-quarts au yaourt grec - Étape 6

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Gâteau au yaourt grec – Autres recettes et astuces

La recette du gâteau au yaourt grec est rapide et facile, cependant, il existe quelques astuces qui peuvent vous aider à obtenir un gâteau encore plus moelleux. Ils sont les suivants:

  • Utiliser des ingrédients à température ambiante favorise l’incorporation d’air dans la pâte et sa montée ultérieure dans le four.
  • Bien mélanger les ingrédientsen particulier les œufs, aide également à ajouter plus d’air, ce qui assurera un gâteau plus moelleux.
  • Cuire le gâteau avec de la chaleur uniquement ci-dessous pendant les 30 premières minutes est une autre astuce très efficace qui permet d’éviter qu’elle ne soit crue à l’intérieur. Passé ce délai, vous pouvez activer la chaleur ci-dessus.

Gâteau au yogourt grec et aux pommes

Sans aucun doute, c’est une option exquise, car le mélange des deux ingrédients est spectaculaire. Pour réaliser ce gâteau au yaourt grec, ajoutez simplement une pomme verte ou rouge à la recette et épluchez-la. Une fois ceci fait, vous avez deux options :

  1. trancher la pomme en fines lamelles pour les disposer dans le fond du moule et réaliser un gâteau aux pommes inversé. La pâte à gâteau doit être la même que celle expliquée dans la recette précédente.
  2. Faire bouillir la pomme quelques minutes pour déchiqueter et l’ajouter à la pâte lorsqu’elle est complètement froide.

Yaourt grec et gâteau à l’orange ou au citron

Que ce soit pour faire une génoise avec du yaourt grec et du citron ou pour la faire avec de l’orange, les étapes sont les mêmes :

  1. Suivez la recette ci-dessus et ajoutez le jus et le zeste d’un citron ou d’une orange.
  2. Le jus et le zeste doivent être ajoutés juste avant d’incorporer la farine.

Gâteau au yaourt grec sans sucre

Comme le yogourt grec est généralement déjà sucré, pour préparer un gâteau plus léger, vous pouvez éliminer directement le sucre de la recette ou le remplacer par un édulcorant.