recette Gâteau au quinoa

Salut !! j’adore tes recettes !! Je te félicite !!!
J’ai une question pour vous… Je ne trouve pas de farine de quinoa, comment faire ? Ou comment puis-je le remplacer?

leonidas36

Bonjour.
Ce que je fais pour la farine de quinoa, c’est moudre le grain avec un moulin à café. Elle reste avec la même texture que si vous achetiez la farine, la farine est toujours fraîchement moulue.

Sara

Je suis désolé pour tant de questions mais je suis vraiment intéressé… comment faites-vous ? … parce qu’ici j’obtiens des grains de quinoa et je dois bien le rincer sous l’eau pour enlever la saponine… plus tard, comment le sécher à nouveau pour le passer au moulin ? Et si oui, comment le sécher ?

Olga Gallego (éditeur de recettes gratuites)

Bonjour Sara, après avoir lavé le quinoa vous pouvez le laisser sécher à l’air libre à température ambiante, et une fois qu’il est bien sec, le passer au moulin pour qu’il ressemble à de la farine. Ou vous pouvez aussi faire griller le quinoa et une fois grillé, bien le moudre pour qu’il prenne une texture de farine. Salutations!