Bonito avec recette de calmar

Comment faire de la bonite avec des calamars :

1

Nettoyez les calamars, découpez les corps et laissez les tentacules attachés aux têtes. Dissoudre les encres dans un verre avec un peu d’eau et de sel. Réservation.

2

Nettoyer et hacher les légumes (oignons, tomate, poivron et ail), le mettre à pocher. Lorsqu’il est doré, ajouter les corps d’encornets hachés, l’encre et un peu d’eau. Assaisonner et cuire à l’autocuiseur pendant 10 minutes.En fin de cuisson, retirer les morceaux de calamars et mixer la sauce au mixeur. Mélanger la sauce avec les calamars et réserver.

3

Couper la bonite en tranches, les assaisonner et les enrober de farine et d’œuf. Faites-les revenir dans de l’huile très chaude, tournez et retournez. Faire revenir les tentacules dans une poêle avec de l’huile et deux gousses d’ail non épluchées.Pour servir, déposer les calamars en sauce au fond du plateau, recouvrir de tranches de thon et décorer avec les tentacules.

4

Astuce : si le calmar n’a pas beaucoup d’encre, les poissonniers vendent des sacs avec de l’encre naturelle, ce qui résoudra le problème.

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