Recette gâteau au chocolat pour 10 – 15 personnes

Si le moment d’une fête ou d’une célébration approche et que vous voulez faire un gâteau au chocolat, vous ne pouvez pas le risquer avec les mesures et vous devez faire le gâteau dont vous avez besoin, pour cette raison, dans cette recette, nous allons l’expliquer étape par étape et avec de nombreuses photos. comment faire un gâteau au chocolat pour environ 10 – 15 personnesspécifiquement pour moi c’est idéal pour 12. Profitez-en !

Comment faire un gâteau au chocolat pour 10 à 15 personnes :

1

Pour commencer faites ceci gâteau au chocolat pour 12 personnes Mettez les œufs dans un bol et battez-les pendant 5 minutes. Vous pouvez le faire au mixeur ou à la main, dans ce cas cela prendra un peu plus de temps.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 1

deux

Temps passé nous ajoutons le sucre et nous avons battu une autre minute.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 2

3

Alors vous nous ajoutons l’huile et mélanger jusqu’à intégration.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 3

4

Suivant, nous ajoutons le lait et mélanger jusqu’à intégration.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 4

5

Puis nous ajoutons le essence de vanille et battre jusqu’à ce que la saveur soit intégrée.

Recette de gâteau au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 5

6

Lorsqu’il est intégré, ajouter le cacao, la farine et la levure chimique ou de la poudre à pâte en tamisant le tout ensemble.

Recette de gâteau au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 6

sept

Une fois le tout intégré, ajoutez le sel et mélangez avec le mélangeur éteint pour que la farine ne s’envole pas et lorsqu’elle est plus ou moins intégrée on l’entend à la vitesse la plus basse possible de votre mélangeur.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 7

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Quand on ne voit pas de grumeaux dans la pâteon ajoute l’eau chaude.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 8

9

Quand tout est prêt, on met du papier cirébeurrez avec de la farine ou vaporisez de la farine dans le moule et ajoutez la pâte.

Recette de gâteau au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 9

dix

on met le gâteau au chocolat pour 12 personnes Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 10

Onze

A la sortie du four laisser refroidir 10 minutes dans le moule.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 11

12

Après 10 minutes, Laisser refroidir le gâteau sur une grille à l’envers.

Recette de génoise au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 12

13

Quand on va mettre le génoise au chocolat pour 12 personnes dans l’assiette on l’a posé en posant la partie qui était sur la grille.

Recette de gâteau au chocolat pour 10 - 15 personnes - Étape 13

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